Антон Хабаров: «Театр как рентген – артиста видно насквозь»

Артист Губернского театра, актер театра и кино Антон Хабаров, известный многим по сериалам «И все-таки я люблю» и «Закрытая школа», сыграет главную мужскую роль в дебютном спектакле Дмитрия Дюжева «Скамейка». Для Хабарова - это уже второй спектакль в Московском губернском театре, и первый, в котором он сыграет со своей женой. Накануне премьеры спектакля в интервью Антон Хабаров рассказал, как попал в Губернский театр, почему по кино невозможно судить об артисте, и что он думает о современных постановках.

*- Антон, расскажите о спектакле «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана, который Губернский театр представит 20 марта. Ваш герой, он какой? *

  • В спектакле всего два персонажа - Он и Она. Я играю Его, хотя в современных постановках мужчины могут играть женщин, и наоборот. Этот спектакль – режиссерский дебют Димы Дюжева на театральной сцене. В кино Дюжев уже известен как режиссер - снял множество хороших фильмов. На театральной сцене за основу взята история про мужчину и женщину. Эта вечная тема, что хочет мужчина от женщины, и что женщина хочет от мужчины, на что она идет ради мужчины. В принципе этот спектакль – гимн женщине, так как показывает, что она готова терпеть от мужчины. В советское время пьесу Александра Гельмана запрещали, так как считали ее аморальной – мужчина хочет затащить женщину в постель, и для этого не поступается ничем, жалуется на свою жену, хочет вызвать жалость. Мой герой - гипернеуверенный в себе мужчина, из-за большого количества комплексов очень много врет. Весь сюжет построен на этом верю – не верю. И мы не понимаем, на самом деле, врал герой или нет.

- Как я понимаю, главную роль в спектакле репетируют сразу три актрисы - Валерия Ланская, Вера Шпак и ваша жена Елена Хабарова. Каково это - выяснять отношения на сцене с собственной женой?

  • В спектакле задействованы три актрисы, и зритель, действительно, сможет увидеть три разных спектакля, ведь каждый артист привнесет что-то свое в роль. С женой играть на одной сцене здорово – совершенно другая химия. Я всегда мечтал с ней сыграть на одной сцене. Бывает, актер готовится к своей роли, пишет биографию своего героя, а здесь не нужно ее писать, так как биография с женой – уже 14 лет. Но с другой стороны, со своими и сложнее, так как уровень правды другой. Параллели со своей жизнью волей-неволей проводятся.
Комментарии
Комментарии