Что посмотреть в выходные. «Классика» на любой вкус

Наш эксперт Константин Генич рассказывает о самых ярких матчах грядущих выходных – от битвы лидеров в России до легендарного «эль класико».

Что: английская Премьер-лига. 30-й тур. «Ньюкасл» – «Арсенал» Где: «НТВ-Плюс Футбол 1» Когда: 21 марта. 18:00.

Мне очень понравился «Арсенал» в игре с «Вест Хэмом» в предыдущем туре Премьер-лиги – тогда «канониры» победили 3:0. Чуть-чуть не хватило времени лондонцам, чтобы дожать «Монако» в Лиге чемпионов. Но «Арсенал» на стадионе «Луи II» сделал всё, что мог.

А «Ньюкасл»… Я видел «сорок» в матче с «Манчестер Юнайтед». И ничего сверхъестественного в их исполнении не заметил. У «Арсенала» есть все шансы одержать очередную победу. Во всяком случае на нынешнем отрезке сезона «канониры» смотрятся куда убедительнее.

Прогноз: 1:2.

Что:Премьер-Лига. 20-й тур. «Торпедо» – «Спартак» Где: «Наш Футбол», «НТВ-Плюс Спорт Плюс» Когда: 21 марта, 19:00

После суперэмоционального матча против «Динамо» «Спартаку» предстоит сыграть ещё одно дерби. Вроде бы гостевое, но на домашнем стадионе – такой вот парадокс. Думаю, с «Торпедо» у красно-белых не получится такой развесёлой игры, как туром ранее. Команда Валерия Петракова умеет вязать соперника по рукам и ногам, навязывать ему борьбу. Разбежаться «Спартаку» против такого «Торпедо» будет чрезвычайно тяжело.

Мы помним, как «Спартак» в первом круге одолел «автозаводцев» – 3:1. Тогда красно-белые дожали чёрно-белых после 65-й минуты. Допускаю, что очки сейчас нужны обеим командам, и торпедовцы навяжут бой «Спартаку». И, вполне возможно, не проиграют.

Прогноз: 1:1.

Что: Премьер-Лига. 20-й тур. «Динамо» – «Зенит» Где: «НТВ», «Наш Футбол», «НТВ-Плюс Спорт Плюс» Когда: 22 марта, 13:30

Яркого футбола от «Динамо» и «Зенита» точно не жду. Питерцы прекрасно понимают, что со стратегической точки зрения их устроит и ничья, а гораздо важнее будет встреча с ЦСКА после перерыва на матчи сборных. Если «Зенит» там победит, то, скорее всего, станет чемпионом. Что же касается матча на «Арене-Химки», допускаю, что сине-бело-голубые сыграют максимально сухо и практично, сделают всё для того, чтобы не проиграть.

Динамовцам тоже может не хватить силёнок – мы видели, что во втором тайме матча с «Наполи», особенно в его конце, у москвичей начал иссякать пойманный кураж, и на концовку сил не хватило. После Лиги Европы будет тяжело и тем, и другим, поэтому об остроатакующем футболе здесь стоит забыть.

Прогноз: 0:0.

Комментарии
Комментарии