День святого Патрика: 11 ирландских актрис

О, да: год назад мы сообщили вам целых 20 причин любить ирландских актеров (заодно и посчитали всех их поименно). На этот раз мы посовещались и решили: актрис игнорировать нельзя! С ними, конечно, посложнее, чем со знаменитыми актерами-ирландцами, но мы провели расследование и отобрали 11 красавиц, которых вы если и не знаете по имени-отчеству, то уж точно помните в лицо! Ирландские актрисы не менее прекрасны, чем актеры — так что всех с Днем Святого Патрика, и приступим в алфавитном порядке!

Джеральдин Сомервилль

Не говорите, что вам не знакомо это лицо. Потому что это — Лили Поттер, мама Гарри Поттера. На этом описание можно бы и закончить, но добавим, что Джеральдин родом из ирландского графства Мит, и помимо «Поттера» у нее навалом ролей в кино и сериалах — вот, скажем, она сыграла писательницу Дафну ДюМорье в сериале «Дафна».

Но, кхм… все же, как ни крути, пока что Джеральдин в глазах мировых масс — мама Гарика, и только. Желаем ей перебить этот образ чем-нибудь эпичным!

Катрина Балф

Восходящая звезда благодаря сериалу «Чужестранка», покорившему сердца зрителей в прошлом году. Катрина — уроженка ирландского Монахана, в прошлом — модель, что помогает барышне фотографироваться и сниматься в наивыигрышных для себя ракурсах. Ее героиня Клэр хоть и англичанка по происхождению, но манеры и таланты у нее — настоящие, ирландские! Напоминаем из прошлогоднего обзора: у ирландцев талант красиво пить — все, что не приколочено. Клэр, поверьте, УМЕЕТ это делать.

Керри Кондон

Керри начинает нашу галерею ирландских женщин-эльфов. Актриса родом из Типерэри, у нее на счету более 20 работ в кино и сериалах.

Кэти МакГрат

Ой, ну, расскажите нам, что вы любите Кэти за «Тюдоров»! Или за «Дракулу» с Джонатаном Рис-Майерсом. Не верим! Только «Мерлин», только хардкор!