Гостюхин: Владислав Галкин перед смертью стал рабом алкоголя

*Владимир Гостюхин, звезда «Дальнобойщиков», откровенно рассказал о гибели Влада Галкина, а также о своих четырех женах. *

Иваныч из сериала «Дальнобойщики» недавно отметил свое 69-летие. Владимира Гостюхина называют героем из народа... Взрывной, непокорный и впервые такой откровенный.

В эксклюзивном интервью «Собеседнику» заслуженный артист России рассказал о трех разводах, о том, как сложилась судьба внебрачной дочери и что заставило его «напарника» Владислава Галкина стать рабом алкоголя.

– Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся в детство, – отвечает на наш вопрос о лучшем периоде жизни Гостюхин.

Он родился в Свердловске через год после победы СССР над фашистской Германией. Отец будущего актера руководил местным домом культуры, мать была актрисой самодеятельного театра. Владимир окончил Уральский радиотехникум, работал на центральном стадионе Свердловска электриком.

Увлекшись театром, уехал в Москву, в 1970 году окончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского. После службы в армии вернулся в родной Свердловск, полгода гнул спину грузчиком в местном аэропорту. Скопил денег и снова уехал в Москву.

В столичных театрах Гостюхина не жаловали, заметили его талант только в Театре Советской армии, но мест в труппе не было. Тогда Владимир сказал: «Возьмите хоть кем-нибудь». Так он стал мебельщиком-реквизитором с заработной платой 90 рублей и ждал своего звездного часа четыре года, разучивая на складе чужие роли...

– Один из актеров спектакля «Неизвестный солдат» заболел, режиссер срочно искал подмену и предложил мне сыграть, вспомнив, что у меня есть актерское образование, – рассказывает о дебюте Владимир Васильевич. – Я обрадовался, думал, что потом примут в труппу. Ни фига!

Однажды на очередной показ спектакля пришла помощник именитого советского режиссера Ларисы Шепитько. Она заметила начинающего актера и рассказала о нем Ларисе Ефимовне, которая как раз в это время искала исполнителя главной роли солдата-предателя в новом фильме «Восхождение».

Комментарии
Комментарии