Ингеборга Дапкунайте: «Неподвижно сидеть — это не про меня»

Ингеборга Дапкунайте: «Неподвижно сидеть — это не про меня»

Ингеборга Дапкунайте первоклассная актриса, невероятно обаятельная и стильная. Я мечтал познакомиться с ней, как только увидел фильм Валерия Тодоровского «Подмосковные вечера». Вскоре мы встретились и сразу подружились. С тех пор для меня она просто Инга. Казалось бы, я знаю о ней всё. Или почти всё. Но такая женщина всегда остается загадкой, и это притягивает еще больше

Недавно, Инга, мы с тобой встречались в Лондоне, на благотворительном вечере фонда «Подари жизнь». Ты только прилетела…

...а сразу после этого вечера улетела дальше.

Вот что приятно, при таком интенсивном графике ты всегда потрясающе выглядишь. Давно хотел спросить: как тебе это удается?

Спасибо, Вадик, за комплимент. Я тебе так скажу. У моего организма есть одно свойство: я моментально засыпаю и могу спать везде, в любом движущемся предмете.

Счастливая!

Например, на съемочной площадке картины Алексея Балабанова «Война» были только табуретки. Горы, два часа от Нальчика. И однажды я сложилась на табуретке и проспала полчаса.

Это говорит о том, что у тебя идеальная нервная система.

Это докторам решать, а не мне.

Сколько тебя знаю, Инга, внешне ты совершенно не меняешься. И фигура у тебя как у юной девушки. Это результат строгой диеты?

Ненавижу вопросы про еду. Но тебе, как другу, скажу. Ем то, что мне нравится. Не люблю соусы, подливы. Кусок рыбы, немного овощей, но без приправ — это мое. Могу сварить макароны. У меня есть друзья, которые говорят, что лучший город на свете — Копенгаген. Почему, спрашиваю. Там самая лучшая еда. Конечно, приятно сходить в мишленовский ресторан, но чтобы лететь в другой город — это точно не про меня.

И не про меня тоже. Ну раз диета здесь ни при чем, значит, во всем «виновата» генетика.

Наверное, это комбинация: мама, папа и я. В школе надо мной смеялись, потому что я была очень худая. В Советском Союзе худых моделей не было. Женщины ценились нормальные.

С хорошими формами, скажем так.

В общем, нормальные. Когда я поступила в Вильнюсе в консерваторию, на актерский факультет, мне было сказано, что у меня незвездная внешность, поэтому мне суждено играть в основном роли мальчиков. Я переживала, так как понимала, что не смогу играть то, что хочу. Еще в драмкружке я была и мальчиком, и роботом, и кошкой. И в Каунасском театре играла Майкла в «Мэри Поппинс». Я, кстати, решила для себя: если до двадцати четырех лет ситуация не изменится, буду менять профессию.

Комментарии
Комментарии