Как «Родина» стала нашей

Вышла первая серия отечественной версии телешоу Homeland — знакомьтесь: Анна «Кэрри» Зимина и Алексей «Броуди» Брагин. Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова, фанат самого популярного сериала-триллера Америки, выяснила, как он обрусел под руководством режиссера Павла Лунгина.

Больше драмы!

Прекрасная актриса Виктория Исакова явно смогла бы отыграть без вспомогательных средств любой диагноз, не то, что простую «биполярочку», как расстройство ласково называют медики. Однако зрителям решили помочь в восприятии образа. Наша Кэрри не выходит из дома, не злоупотребив черными тенями и карандашом для глаз, да и просыпается, собственно, уже с ними. Дома у нее не прибрано, таблетки она прячет в банке с сухим завтраком. Жена Брагина в исполнении Марии Мироновой спит не с лучшим другом, а с его братом — соответственно, латиноамериканский накал страстей больше. Исакова и Миронова, которая играет жену Брагина, вообще обыгрывают всю нацсборную из Машкова, Мерзликина, Маковецкого и остальных. Что не удивительно — есть еще женщины в русских селениях.

Пропаганда лишней не бывает

Фигура бывшего военного, покинувшего службу ради заработка и поездок в Египет, почти карикатурная. Красной нитью введена партийная линия — то есть кроме военных и разведчиков постоянно присутствует депутат: именно он облагодетельствовал семью считавшегося погибшим офицера большой квартирой. То есть никто не сомневается, что государство само по себе достойным жильем не обеспечит. Реальность, которую стоило бы стесняться в жизни и можно было бы приукрасить на экране, для нас норма и даже предмет гордости. Брагин первым делом едет без документов рулить на машине, его останавливают и, разумеется, отдав честь, отпускают. Герой же. Знакомый колорит призван приблизить сюжет к зрительской аудитории телеканала «Россия», и забыть о качестве этой аудитории не удается забыть не на минуту.

Комментарии
Комментарии