Михаил Пшеничный: «Я прежде всего мужчина, а уж потом артист!»

В многосерийном фильме «Долгий путь домой» (Первый канал) актер сыграл романтика Андрея Добрынина. Михаил Пшеничный рассказал «ТН», чем похож на своего героя и почему никак не дойдет с любимой до ЗАГСа.

— О съемках вспоминается много веселого, — говорит актер. — Например, чего стоила сцена, ради которой нам с Лизой Боярской пришлось несколько дублей купаться в озере поздней осенью. Между дублями я из воды не вылезал. Во-первых, мне хотелось поплавать, а во-вторых, не было желания выходить на берег, а потом снова нырять в ледяную воду. Стойко выдержала купание и Лиза.

По сути, в фильме я сыграл самого себя. Многие качества Андрея мне очень близки. Он добрый, мягкий, рассудительный. Но в каждом из нас ведь уживается и хорошее, и не очень. Поступки Андрея мне понятны, я тоже так или иначе оказывался в схожих ситуациях.

*— Мы ничего не знаем о вашей семье. Кто ваши родители, каким было детство? *

— Папа у меня профессиональный актер (Владимир Пшеничный, заслуженный артист Украины. — Прим. ред.), мама — кассир в банке, есть старшая сес­тра, Оля — она стилист. Сколько себя помню, я был очень активным ребенком. Даже кушал стоя, так как все время куда-то торопился. В детстве занимался баскетболом и рукопашным боем, мечтал стать спортсменом, но передумал. В артисты пошел вовсе не из-за отца. Просто однажды понял, что хочу заниматься именно этим делом. Наверное, я мог бы стать кем угодно, но именно в этой профессии могу быть собой, проявлять в полной мере свои эмоции.

<b>— А если поговорить о личной жизни: уже встретили свою любовь? </b>

— Да. Три года живем одной с­емьей с Любавой Грешновой (актриса, сыгравшая в фильмах «Верни мою любовь», «Слава» и др. — Прим. «ТН»). С Любавой мы познакомились еще в университете, потом не раз пересекались на разных съемочных площадках. А во время работы над фильмом «Невеста моего друга» поняли, что не можем друг без друга. До ЗАГСа, правда, никак не доберемся, хотя сразу договорились, что мы не просто пара, а именно муж и жена.

Комментарии
Комментарии