«Мне неважно, кто мой любимый человек — режиссер, писатель или электрик»

Весна на канале «Россия 1» началась с громкой премьеры — стартовала русская версия всемирно известного сериала «Родина». В главных ролях Владимир Машков и Виктория Исакова. И если для Народного артиста России это очередная серьезная роль, то для актрисы Театра имени Пушкина вторая значимая работа в кино после сериала «Оттепель». К этому успеху она шла долгие годы. Мы узнали у Виктории Исаковой, каково это — ждать зрительского признания 20 лет, почему она любит мужчин и что скрывает ее героиня Анна Зимина.

Теперь ее будут называть Анна Зимина, по имени ее героини — эксперта контртеррористического центра из русской версии сериала «Родина». А еще недавно 39-летнюю Викторию Исакову знали как Ингу Хрусталеву — героиню популярной «Оттепели». Такая уж актерская судьба, быть «той самой из...» далее следует подставить название нужной картины. Хотя узнаваемость без имени для некоторых актеров уже успех.До 37 лет Викторию Исакову знали по большей части завсегдатаи Театра имени Пушкина и киноманы. Ее помнили по работе в фестивальной картине «Требуется няня» Ларисы Садиловой. Или по нескольким эпизодам боевика «Охота на пиранью» Андрея Кавуна, но для серьезной актрисы разве это признание? Успех — это не просто главная роль. Это актерская задача, которую так хочется решить, получив от работы удовольствие.

Образом Инги Хрусталевой Виктория Исакова загорелась, как только прочитала сценарий. С Валерием Тодоровским актриса была знакома давно, он являлся продюсером нескольких картин с ее участием. Но узнать его как режиссера все никак не получалось.

Как-то после одного телеэфира Исакова и Тодоровский оказались вместе в курилке. Он спросил, чем она сейчас занимается. Она рассказала, что читает дурацкие сценарии и ждет хорошую роль. «Давно ждете?», — уточнил режиссер. «Да уже месяца четыре», — грустно ответила актриса. «Всего-то? Да вы годами должны сидеть и ждать своей роли! Четыре месяца — это ничто, за это время невозможно накопить что-то по-настоящему важное», — уверенно заявил мастер и исчез на парковке.

Комментарии
Комментарии