На лицо ужасные, добрые внутри

От мала до велика зрители любят пугаться, любят ощутить холодок страха, а затем вместе с героями фильма спастись в последний момент от, казалось бы, неминуемых неприятностей. А уж как зрители любят монстров! Годзилла, Чужой, Хищник, Фредди Крюгер, кайдзю, йети, оборотни – тысячи чудовищ заполонили кинозалы на потеху публике. Есть, впрочем, среди экранных страшил и уродцев и вполне себе милые внутри создания. Оценив внешний облик и внутренний мир инопланетного захватчика О из фильма «Дом», мы вспомнили еще десяток монстров, которые за странным обликом скрывали доброе сердце.

*10. Чубакка ("Звездные войны: Эпизод 4 - Новая надежда")*Вселенная, выстроенная Джорджем Лукасом, до сих пор наполняется самыми разными существами, самого необыкновенного вида и с самыми неожиданными характеристиками. Высокие, мохнатые Вуки на первый взгляд внушают ужас – гигантский лохматый зверь выглядит так, словно готов сожрать вас живьем. Но это только первое впечатление. На самом деле если вы отличный парень, то ничего страшнее одобрительного урчания от Чубакки, помощника Хана Соло и приятеля Люка Скайуокера, вы не дождетесь. Главное, держитесь правильной стороны Силы.

*9. И-Ти ("Инопланетянин")*Что бы мы там себе ни думали, но пришельцы остаются пришельцами – первая встреча с инопланетянином из одноименного фильма Стивена Спилберга вряд ли способна сразу сделать человека другом гостя с другой планеты, тем более что гость не особенно хочет на Земле задерживаться. Подростку Эллиоту, впрочем, удалось разглядеть в странном сморщенном комке одно из самых милых существ во вселенной: И-Ти боится нового места, И-Ти любит конфеты, И-Ти умеет дружить! Неземная связь, сформировавшаяся между земным мальчиком и инопланетным гостем, стала образцом детского приключенческого кино на долгие годы.