Неопознанные существа из мультфильмов

Чебурашка

Спасибо Эдуарду Успенскому, из-под пера которого в 1966 году вышла чудесная детская книга «Крокодил Гена и его друзья». Больше всего нас, конечно же, интересует только один друг Гены – Чебурашка. Известно, что образ «неведомой зверюшки» был списан со старой игрушки писателя, похожей то ли на медведя, то ли на зайца. Не знаем, как представляли себе это существо маленькие читатели книги до выхода мультфильма. Но благодаря художнику Леониду Шварцману, включившему свою фантазию, Чебурашка получился такой, какой есть: невероятно милый!

Принцесса Пупырчатого Королевства

Одна из рисованных героев мультсериала «Время приключений» компании Cartoon Network. Все персонажи мульта подпадают под определение «неопознанных существ», но Пупырка пользуется особой любовью фанатов. Хотя многие считают ее раздражающей. Принцесса похожа на сиреневое облако, у нее звезда во лбу и очень скверный характер. Если тебя укусит Пупырка, то по закону оборотней, то тоже превратишься в Пупырку. Известно, что вдохновением для создания мультфильма послужила настольная игра Dungeons & Dragons (в нее, если помнишь, часто играли персонажи сериала «ТБВ»). Кстати, благодарить за это фантастическое чудо под названием «Время приключений» и стоит продюсера Пендлтона Уорда и аниматора, работающего под псевдонимом Ghost Shrimp. Люди с безграничной фантазией и отличным юмором!

Губка Боб Квадратные Штаны

«Кто проживает на дне океана? SpongeBob SquarePants!» Нет, ну мы просто не могли не процитировать строчку из этой (отлично подходящей в качестве мелодии будильника) песни. Губка Боб – хоть и существо морское, но выглядит не как морская, а как кухонная губка. Создатель героя Стивен Хилленберг хотел, чтобы эта губка донельзя раздражала других персонажей мультфильма. И у него получилось. Желтый спонж для мытья посуды с огромными добрыми глазами и нескончаемой энергией очень бесит всяких зануд, вроде Сквидварда, но только не детишек. Мультсериал (и его главный герой Губка Боб) стал настолько популярен, что его можно смело назвать культурным явлением 90-х годов.

Комментарии
Комментарии