Несчастные миллионеры: 10 фильмов о том, что деньги не всесильны

В погоне за деньгами герои этих фильмов преуспевают, но лишь на некоторое время, а те, у кого они есть, оказываются в разнообразных передрягах и страдают, несмотря на свои многомиллионные состояния. Рассказываем тебе о тех людях, которыми не стоит вдохновляться.

«Элитное общество» (2013)Режиссер: София Коппола

Что только не сделают мальчики ради денег, а девочки из-за красивых платьев и дорогих цацек. Пятеро героев этого фильма, например, повадились проникать в дома знаменитостей, вроде Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Орландо Блума. «И как только никто раньше не додумался до такой хитрости», — удивлялись ребята, обвешиваясь драгоценностями… Пока режиссер София Коппола не затянула гайки ближе к финалу. В общем, мораль такова: хочешь жить богато — устройся на работу.

«Великая красота» (2013) / «Сладкая жизнь» (1960)Режиссер: Паоло Соррентино / Федерико Феллини

Главный герой фильма «Великая красота», статный 65-летний Джеп Гамбарделла — в прошлом автор нашумевшего бестселлера, а сейчас просто состоятельный бездельник, подрабатывающий колумнистом в модном журнале. В течение всего фильма, представляющего собой вольное переложение «Сладкой жизни» Федерико Феллини, он со скучающим видом вальсирует с одной вечеринки на другую, лениво поддерживает связи с итальянской элитой или просто любуется видом на Колизей из своей дорогой квартиры. Что ты почерпнешь из этого фильма: красивые пейзажи современного Рима или острую сатиру на итальянских нуворишей — зависит от тебя, но в обоих случаях эстетическое удовольствие тебе гарантированно. Подсказка: второе гораздо важнее первого.Прежде чем смотреть современную вариацию «Сладкой жизни», посмотри фильм самого Федерико Феллини и убедись, что общество, в том числе богатые и знаменитые его представители, по сути, не сильно изменилось.

Комментарии
Комментарии