Николас Кейдж: роли, о которых он бы предпочел не вспоминать

Николас Кейдж: роли, о которых он бы предпочел не вспоминать

На экраны выходит «Гнев» - еще один ничем не примечательный боевик класса «B», в котором играет… Николас Кейдж. Несколько лет назад в одном из интервью его давний приятель Шон Пенн заметил, что на примере Кейджа можно увидеть, как далеко может завести талантливого человека неразборчивость в ролях и… долги. Да, знаменитая голливудская звезда и племянник Фрэнсиса Форда Копполы живет практически в долг – а потому берется за любую работу. Мы вспомнили пятерку фильмов, о которых сам Кейдж, возможно, предпочел бы забыть.

«Воздушная тюрьма» (1997)Все началось именно с этого фильма. Формально – приличный крупнобюджетный боевик, с кучей звезд (кроме Кейджа – Джон Малкович в роли злодея и Джон Кьюсак в роли американского маршала). На самом деле – громкий и бессмысленный трэш как бы режиссера Саймона Уэста (в перестройку по телевизору показывали его клип с Риком Эстли «Never Gonna Give You Up»). Кейдж играет хорошего заключенного, которого посадили за убийство хулигана, покушавшегося на честь супруги. Он оказывается в угнанном самолете с настоящими преступниками, и пытается помочь федералам – в обмен на условно-досрочное освобождение. Все здесь не к месту, и все не так: и глупый сценарий, и странная прическа Кейджа, и его майка-«алкоголичка», которая больше подошла бы Брюсу Уиллису.

«Пророк» (2007)Кто-нибудь помнит этот фильм? Мы напряглись и вспомнили. Кейдж играет виртуозного шулера Криса Джонсона, который обчищает казино в Лас-Вегасе, благодаря своему необыкновенному дару: он может видеть будущее… ровно на две минуты вперед. Из-за этого Криса берет «на карандаш» ФБР: он должен обезвредить русских (разумеется, русских) террористов. Но больше, чем мира на Земле, Крис мечтает заполучить сексапильную блондинку Джессику Бил – и кто его осудит?! Сборная солянка ненаучной фантастики а-ля Филипп К.Дик – и голливудских клише, в которых режиссер Ли Тамахори («ХХХ») мастер.

Комментарии
Комментарии