Сами с усами

В своей бесконечной схватке с Голливудом французский кинопром хоть и одерживает временами локальные победы, но по большому счету все-таки уступает. Это, впрочем, не мешает Франции регулярно поставлять миру звезд действительно планетарного масштаба, за которыми после того, как слава актеров и актрис преодолевает границы Европы, начинают охоту американские продюсеры. В дни выхода на российские экраны драмы «Самба», где главную роль сыграл Омар Си, прославившийся на весь мир после картины «1+1», мы решили вспомнить еще несколько французских актеров, которые стали звездами задолго до того, как на них обратила внимания заокеанская «фабрика грез».

12. Луи Де Фюнес

Один из главных комиков в истории мирового кинематографа Луи Де Фюнес творил в то время, когда Франция если не являлась столицей мирового кино, то совершенно точно претендовала на первенство в соревновании за право носить такой титул. Актеру, а затем и режиссеру довелось сыграть в нескольких картинах, чье признание в те времена исчислялось не только собранными в кассах кинотеатров миллионами, но и целой армией поклонников, не пропускавших ни один фильм Де Фюнеса. Неумирающий интерес к тому, что делал тот великий актер, подтверждается тем, что разговоры о ремейках фильмов о Фантомасе и Жандарме, где Де Фюнес исполнил ведущие роли, ведутся уже многие годы. Вот только браться за них никто не спешит, конкуренция-то предстоит с настоящим титаном!

11. Жан-Поль БельмондоМноголетняя визитная карточка французского кино Жан-Поль Бельмондо получил свою известность после роли поклонника Хамфри Богарта в фильме «На последнем дыхании». Это, пожалуй, и все, что связывало знаменитого европейского актера с заокеанским Голливудом. Бельмондо сыграл почти в сотне фильмов, но с крайней неохотой выбирался за пределы родной страны, что не помешало стать ему мировой звездой. Причем роли актера не ограничивались жанром боевика, за который Бельмондо особенно любили, Жан-Поль умело сочетал экшен с драматическими работами, много времени уделял театру, а также слыл интересным собеседником. Увы, в начале 2015 года актер объявил о завершении карьеры.

Комментарии
Комментарии