Смотрите, кто поет!

Голливудский киномюзикл – явление сколь любимое зрителями, столь и небезопасное с точки зрения продюсеров. Всегда хочется, чтобы визуальная составляющая не уступала музыкальной и наоборот. Но так ли легко найти актеров с выдающимися вокальными данными? Или проще на ведущих ролях использовать профессиональных певцов? Голливуд пошел по первому пути, время от времени удивляя нас все новыми и новыми «певцами», многим из которых медведь не просто наступил на ухо, но и славно оттоптался. Главное, чтобы пела звезда, а уж как – вопрос третьестепенный. Накануне выхода в прокат мюзикла «Энни», где свои певческие данные продемонстрирует Джейми Фокс, мы вспомнили еще десяток неожиданных вокалистов в ставших уже классическими мюзиклах. После их прослушивания ни одно шоу «Голос» вам уже не будет страшно.

10. Джон Траволта

«Неожиданно» не значит «плохо». Перед началом работы над «Бриолином» за молодым актером Джоном Траволтой закрепилась слава лучшего экранного танцора. Его зажигательные па в «Лихорадке субботнего вечера» возродили среди молодежи моду на танцы, а самого Траволту сделали едва ли не главной звездой Голливуда. И все же авторы «Бриолина» серьезно рисковали, выдавая Джону в комплекте с танцевальными штиблетами микрофон, как-никак до этого одноименный бродвейский мюзикл установил очень высокую планку качества. Недоброжелатели были вынуждены признать: Траволте удалось справиться с грузом ответственности, придать киномюзиклу свежесть и новое звучание, а песни из фильма сделать мировыми хитами.

9. Юэн МакгрегорШотландца Юэна МакГрегора тоже нельзя назвать человеком, абсолютно музыкально не одаренным, за плечами актера серьезные занятия еще в школьном возрасте. Правда, рос из Юэна совсем не певец, мальчик учился играть на валторне, барабанил в детском оркестре и даже сидел за барабанной установкой в местной рок-банде. Но одно дело стучать палочками, другое – солировать, используя свой вокал. Последнее пришлось использовать в музыкальной комедии База Лурмана «Мулен Руж!», где МакГрегор исполнил аж восемь композиций. И пусть вокальные данные артиста были критиками разбиты в пух и прах, его фантастический по чувственности дуэт с Николь Кидман стал украшением картины. Песня под названием Come What May даже была выпущена отдельной пластинкой и претендовала на «Золотой глобус».