Светлана Светикова: «Еще немного, и я бы дошла до анорексии»

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса, певица и участница шоу «Один в один!» на канале «Россия» рассказывает, почему нельзя пить чай во время еды и какие упражнения надо выполнять, чтобы добиться женственных форм.

*— Светлана, судя по всему, по поводу своей фигуры вы никогда не переживали...*— Ну почему же! Просто мои переживания не были связаны с лишними килограммами. Они касались... моего небольшого роста. С комплекцией-то мне действительно повезло. Знаете, есть такое определение конституции человека — «сухой», «жилистый»; до определенного момента это было про меня. Спасибо папиным генам — всегда была стройная и подтянутая, весила 48 килограммов, ничуть не отказывая себе в еде. А вот по поводу того, что в высоту я «метр с кепкой», пришлось поволноваться. К тому же я рано стала выступать на сцене, а там с моими параметрами легко можно затеряться среди более рослых девушек.

*— И что вы предприняли? Ведь в отличие от веса рост невозможно изменить…*— Ну почему же. До какой-то степени можно. Мне помог чудесный доктор-гомеопат, которая сопровождает меня с детства и до сих пор. Я очень ей доверяю и поэтому почти не пользуюсь «химией», обычными таблетками. Она — настоящий специалист. Однажды я обратилась к ней с проблемами голоса — мой доктор специализируется как раз на фониатрии. Тогда я только забеременела и даже сама не была наверняка в этом уверена, поэтому никому не говорила. А она посмотрела на мои связки и говорит: «Ну что, милая, ты глубоко беременна...» Так вот, когда я училась в старших классах, она прописала мне вспомогательное гомеопатическое средство для роста. Отчасти из-за них, отчасти из-за естественного для своего возраста гормонального скачка за лето я вытянулась на десять сантиметров. Правда, все равно осталась невысокой — всего 157 сантиметров. Но стать повыше мне всегда помогали каблуки. Мне было десять, когда я примерила туфли с каблучком в 7 сантиметров — мамин подарок для выступления. Я сразу к ним привыкла и потом с легкостью танцевала и бегала по сцене на шпильках.