Владимир Машков побывал на родине

С актерами на главные роли в своем сериале «Родина» Павел Лунгин определился сразу: майор Алексей Брагин, просидевший шесть лет в плену у террористов, — это Владимир Машков, аналитик контртеррористического центра Анна Зимина — Виктория Исакова.

— Плодотворное общение с Машковым и Исаковой — главное впечатление от съемок «Родины», — рассказывает Лунгин. — Я знал, что Володя и Вика — невероятные таланты и профессионалы, но они ежедневно превосходили свои творческие возможности! Как чемпионы, которые на каждом соревновании ставят новые рекорды.

У Машкова менялось не только лицо и выражение глаз — было ощущение, что перед тобой человек с другой биохимией. Исаковой в первый же съемочный день предстояло сыграть нервный срыв — сложнейшая сцена! Роль Анны была еще не выстроена, Вике приходилось импровизировать, но я не сомневался, что она справится: Исакова же у меня в «Острове» играла одержимую демонами, и в этой работе была огромная глубина и легкость. Конечно, и другие артисты прекрасны — Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Миронова… Кстати, Маша на мой юбилей сделала не сюрприз, а сюрпризище! 12 июля мне исполнилось 65 лет. В этот день мы снимали на берегу Пироговского водохранилища, и Машенька привезла туда цыганский хор во главе с Екатериной Жемчужной, как в фильме «Олигарх». Маша сама нарядилась в цветастую юбку, пела и танцевала с цыганами. Много я видел дней рождения на съемках, но такого никогда.

После Пирогово съемочная группа передислоцировалась на Куликово поле — майор Брагин с семьей осматривает там достопримечательности. И Машков, пользуясь тем, что оказался недалеко от Тулы, выкроил время проведать родной город, где не был много лет. Но Тула так изменилась, что Владимир не нашел там ни дома, где появился на свет, ни друзей или знакомых.

На родине благодаря съемкам побывал не только Машков, но и сам фильм: поскольку картина — адаптация израильского проекта «Хатуфим» («Военнопленные»), арабские сцены Лунгин снимал как раз в этой стране.

Комментарии
Комментарии