Звезды «Закона каменных джунглей» о новом сериале и трудностях взросления

«Закон каменных джунглей». Из истории создания

Подходящую музыку для сериала подбирали долго. «Был соблазн использовать западную, но это было бы неправильно, — говорит продюсер проекта Валерий Федорович. — Нам ведь хотелось дать зрителю ощущение времени и реальности, в которых живет наша страна». В конце концов было решено обратиться к Дельфину с просьбой разрешить использовать его песни «Я буду жить» и «Я люблю людей». Музыкант не просто разрешил, но и написал новую композицию — «Ретро», специально для проекта. «Она идеально подходит к сериалу, а фраза «завидуйте, мы бесконечно молоды» могла бы легко стать одним из слоганов «ZКД», — уверен Валерий Федорович.

Александр Петров (роль: Вадик, главный антагонист)

Кто возьмет за руку

В свое время я променял дворовую жизнь на сцену. Наверное, у каждого молодого человека из провинциального города бывает момент, когда он может свернуть не туда. Лично я много хулиганил, чудил, у меня были проблемы со школой. И в какой-то момент меня в числе нескольких ребят вызвали на ковер в комитет по делам несовершеннолетних… Думаю, нам просто было скучно, мы не знали, куда девать энергию. А после этого втыка всё стало по-другому. У нас на бумажке были выписаны проблемные предметы, и между нами началось своеобразное соревнование по успеваемости. Я исправил оценки с двоек на четверки. Каждому человеку нужен тот, кто возьмет его за руку и покажет: есть вот такой мир, есть вот такой, ты можешь направить энергию сюда, а можешь туда — выбирай. К сожалению, некоторые ребята таких людей не встречают. Как, например, мой герой Вадик в «Законе каменных джунглей». Он не тот, у кого было тяжелое детство, и даже в какой-то степени он человек интеллигентный. Просто он существует в бандитском мире, где властвуют деньги, клубы и наркотики.

Решение всей жизни

Я занимался в театральной студии в своем родном городе Переславле-Залесском Ярославской области. Как-то у нас мастер-класс проводили преподаватели ГИТИСа, и я проникся — написал маме сообщение: «Всё, поступаю в ГИТИС». Мне ничего не сказали, я был волен делать что пожелаю. В своей семье я единственный, кто выбрал такую профессию. Мой отец — электрик, мама — медик.

Комментарии
Комментарии