10 сериалов, которые вы пропустили

10 сериалов, которые вы пропустили

Мы выбрали телешоу — от экранизации взрослого романа Джоан Роулинг до еще одной комедии про бруклинских девчонок — которые либо оказались в тени сериальных монстров, либо только что начались.

*«Пропавший без вести» *Номинированный в этом году на «Золотого глобуса» британский мини-сериал, новаторский в художественном смысле и крайне мрачный в смысле содержательном. Во время чемпионата мира по футболу 2006 года британская семья теряет во Франции своего маленького сына. Мучительное расследование приводит только к депрессии и распаду брака, но спустя восемь лет следствие вдруг находит новые факты. Самый захватывающий момент в структуре Missing — параллельный монтаж сцен, происходящих в 2006-м и в сегодняшнем времени.

*«Пощечина» *Предыдущий проект режиссера Лизы Холоденко — «Оливия Киттеридж». Этот мини-сериал, грубо говоря, про очень неприятную одинокую старушку, но смотрится он на одном дыхании: так убедительно киноповествование транслирует драматургию чувств и внутреннюю жизнь героев. В «Пощечине» у Холоденко в арсенале — Питер Сарсгаард, Ума Турман, Томас Садоски из «Службы новостей» и еще целая россыпь хороших актеров. И композиция более многофигурна — большая непростая семья, которая начинает раскалываться, разламываться и бурлить после того, как на празднике один из ее членов ударил расшалившегося мальчика. То есть сомневаться, что эта драма отношений — крайне захватывающее зрелище, не приходится.

*«Последний человек на Земле» *Удивительно, что никто раньше не догадался сделать ситком про человека, который буквально остался последним на земле. Как искать, есть ли еще выжившие? Повесить в гостиной Моне или поставить стол президента? Как сделать боулинг из аквариумов? Сколько можно пролежать в детском бассейне, наполненным «Маргаритой»? Что, наконец, делать, если последняя женщина на земле оказывается адской занудой и бесит?

Комментарии
Комментарии