12 странных способов путешествовать во времени

12 странных способов путешествовать во времени

Человечество настолько сильно желает что-то изменить в своем прошлом и заглянуть в собственное будущее, что фантазиям о Машине времени посвящены не одна сотня книг, фильмов и даже спектаклей. Со временем мы настолько уверовали в возможность колесить по эпохам, что стали фантазировать о том, как бы могла выглядеть Машина времени. Кто-то представляет ее огромным залом научного центра, где все сверкает и искрится, кому-то кажется, что машинка может быть размером с наручные часы, создатели комедии «Машина времени в джакузи», сиквел которой появится на экранах кинотеатров уже на этой неделе, упрятали свой телепортер, сами понимаете куда. Мы же накануне очередной «пенной вечеринки» вспомнили еще несколько странных способов путешествия во времени. Берегитесь, портал в будущее и прошлое может оказаться в самом неожиданном месте!

12. Доктор Кто (1963)

Полвека назад – ничтожное время по вселенским масштабам – все было совсем иначе. Человечество еще не изобрело микросхемы, переносные приборы были диковинкой, а о всемирном господстве электроники могли мечтать только самые смелые ученые.

Или фантасты. Создатели культового теперь сериала «Доктор Кто» своему главному герою не догадались выдать миниатюрное устройство для путешествий, «телепортационной камерой» для преодоления времени и пространства Доктору служит… телефонная будка ТАРДИС. Странным это может показаться только на первый взгляд, но практичность понятна с первых эпизодов сериала – внутри будка больше, чем снаружи, она почти неприметна для английских городов, наконец, она узнаваема!

11. Филадельфийский эксперимент (1984)

Перемещение во времени вовсе не было целью проведения вынесенного в заголовок фильма 1984 года «Филадельфийского эксперимента», но так уж получилось, что пара моряков американского эсминца во время грандиозного научного опыта исчезли в 1943 году и появились в 1984-м!

Хорошо, что без своего корабля. Впрочем, такое путешествие не могло пройти безболезненно, «засланцев» преследуют природные катаклизмы и проблемы со здоровьем, им непременно нужно вернуться на свой «корабль времени» и отключить устройство, создающее дыру в континууме. Десятью годами позже кинематографический «Филадельфийский эксперимент» решено было повторить, но уже с самолетом в качестве «капсулы времени». Последствия были ужасающими – фильм пестрит ляпами, неприемлемыми даже для самой отвязной фантастики.

Комментарии
Комментарии