Александра Бортич: «Значит, у меня свой путь»

Звезда фильмов «Как меня зовут» и «Духless 2» Александра Бортич убеждена: всё в актерской профессии индивидуально. Но есть и закономерности. «Я верю, что черная полоса всегда переходит в белую», — говорит она, рассуждая о востребованности, успехе, взрослении и картине «Неуловимые», которая определенно продолжает эту белую полосу ее личных достижений

Меня вами пугали.

Чем же?

Говорили, что у вас испортился характер.

Неправда. Если я отказываюсь отвечать на вопросы, которые касаются личных тем или же кажутся мне неуместными, то это не значит, что у меня плохой характер. Это значит, что я всего лишь требовательна к себе и к своему времени, а когда я даю интервью, я так или иначе расходую свое время.

А если глобально: самомнение растет? Популярность не проходит бесследно, тем более в таком юном возрасте.

Наверное, ничто не проходит бесследно, но я вовсе не чувствую никакой популярности. Что это такое вообще — популярность? Во всяком случае, мнение о себе здесь ни при чем. Я просто оцениваю то, что происходит вокруг, и мне не нравится неподготовленность. А еще не нравится отвечать на вопросы, на которые невозможно нормально ответить.

Например?

Они такие: обо всем и ни о чем. Мне сейчас лень бессмысленные воспоминания пробуждать, но обычно говорю: «Давайте что-нибудь другое». Еще у меня специфическое чувство юмора, я, например, могу сказать: «А вы что, не знаете, что я самая крутая актриса на планете?» Конечно же, не всерьез. Но у многих людей, с которыми приходится сталкиваться по работе, чувство юмора отсутствует вообще, и они принимают мои слова за чистую монету. Поэтому я теперь думаю, с кем и как шутить. Хотя, если честно, не думаю. Мне всё равно.

Неоднократно за вами наблюдал — на премьерах, на «Кинотавре», и мне как раз казалось, что вы довольно иронично ко всему происходящему относитесь.

Да! А стоит к этому серьезно относиться, как вы думаете?

Я бы ответил однозначным «нет», если бы не видел тех, кто относится к этому серьезно.

Для меня серьезно и ответственно — это разные понятия. Я ответственно отношусь к своей работе, но я не пытаюсь создать ореол важности вокруг своей личности. И только поэтому может казаться , что я ко всему происходящему иронично отношусь, — не ко всему вовсе. Мне кажется, самое плохое для артиста — считать себя лучшим. Если ты так думаешь о себе, то ты остановился в развитии. Я еще многому собираюсь научиться, и я знаю, что мне необходимо развиваться, ведь для многих оказался важным тот факт, что я без актерского образования. Но это никак не говорит обо мне с профессиональной точки зрения. Напротив, я сейчас взялась за себя. И хотя времени не всегда хватает, я очень стараюсь двигаться вперед в профессиональном плане.

Комментарии
Комментарии