Алексей Чадов: «Агния работает, а я отцовствую»

В кино идет криминальная комедия «Ч/Б», где актер сыграл главную роль. Он считает профессию своим призванием, но свободное время проводит с сыном Федором. «Активную фазу молодости я сдал экстерном на отлично и больше не ищу приключений. Годам к 27–28 всем советую серьезно подумать о создании семьи», – улыбается Чадов.

Алексей, мы так долго выбирали с вами день для встречи, несколько недель... Поделитесь, отчего такая катастрофическая нехватка времени, что его съедает?

Я – отцовствую! В нашей семье сейчас сложилась ситуация, когда жена работает, а муж занимается ребенком. Конечно, у нас есть няня, которая очень помогает, но все происходит под моим пристальным присмотром. Считаю, раз уж у ребенка нет возможности общаться с мамой, то хотя бы папу он должен видеть постоянно. В этом вопросе я категоричен. Мне бы совсем не хотелось, чтобы первый год своей жизни Федя проводил время только с няней.

Вы не раз говорили о том, что выросли с братом в Солнцеве в самые бандитские времена. Помогло ли вам это в работе над ролью в «Ч/Б»? Ведь, так или иначе, главный герой Ярослав – юный националист – вам должен быть понятен.

В работе над ролью помогает весь жизненный опыт, все преодоления и трудности, которые прошел. И, безусловно, непростая жизнь в 90-е годы сформировала во мне крепость духа, предприимчивость и умение выживать. Помню, у нас в Солнцеве в годы моей юности было развито движение скинхедов, и когда работал над ролью в «Ч/Б», сразу вспомнил то время. У некоторых молодых людей, как, например, у моего героя, есть ярко выраженная потребность воевать. Но когда взрослеют, это проходит. Так и мой герой более теплый и человечный. Да, он рефлексирующий, эмоциональный, умеющий жестко защитить себя и близких, но при этом не убийца. Просто запутавшийся парень.