Аристарх Венес: «Вчерашние друзья называли меня бомжом»

Венес играет в сериале ТНТ "Закон каменных джунглей" мажора Тима. Сам Аристарх в школе никогда не был мажором. Больше того, был период, когда его семья голодала.

*— Вам для роли в "Законе каменных джунглей" пришлось начать курить. Что было сложнее - начать или бросить после съемок? *

— Для меня не то чтобы это было совсем незнакомо: я и раньше мог за компанию выкурить сигарету-другую, просто не делал этого на постоянной основе. Но на "Джунглях" дымил часто. Это плохо сочеталось с аллергией, которая у меня обостряется весной, и плохо сказывалось на коже и внешнем виде - но эффект был как раз тот, что нужен для роли! После съемок я еще месяцок курил по инерции, а потом тело сказало мне: "Чувак, иди в спортзал, пора восстанавливать силы". А спорт меня всегда дисциплинирует.

*— Знаю, что с детства футболом увлекались и хотели стать футболистом, занимались карате и плаванием. В последние годы что-то добавилось? *

*

— Я в семь лет смотрел сюжет про парашютный спорт в программе "До 16 и старше", и знал, что вырасту и тоже буду так прыгать. Предчувствия меня не обманули. Занимаюсь парашютным спортом, у меня 4 прыжка с высоты 4 км. И даже на первом прыжке не было ни грамма страха, я орал исключительно от счастья, что после стольких лет ожидания сбылась мечта! Я вообще экстремал, на съемках все трюки сам делаю - такая у меня позиция.

*

*— А что на съемках ZKD сложнее всего далось? *

— Главная сложность заключалась в поиске отрицательного обаяния. После съемок пилотной серии мы встретились с режиссером Игорем Хомским и он сказал: "Как хорошо,что у нас была возможность сначала снять пилот, а не приступать сразу к "большой истории". Мы бы в этой гонке упустили важную деталь!" Я спросил: "Какую?" - "С твоей внешностью, Аристарх, нам нельзя делать хорошего парня - иначе некуда будет расти! Поэтому ищем отрицательное обаяние. Давай, изучай биографии рокнрольщиков, особенно Сида Вишеса!"