Была ли Любовь Орлова агентом и любовницей Сталина?

Была ли Любовь Орлова агентом и любовницей Сталина?

Показ сериала о легендах советского кино - Любови Орловой и Григории Александрове («Орлова и Александров») - вызвал широкий интерес зрителя и породил массу вопросов.

Что неудивительно - жизнь Орловой и Александрова окутана массой мифов и тайн. «Разобраться, что в биографиях этих звёзд было правдой, а что вымыслом, оказалось крайне непросто», - рассказала «АиФ» Татьяна Сотникова, соавтор сценария фильма.

«Звёздный свет»

Сергей Грачёв, «АиФ»: Орлова стала, пожалуй, первым секс-символом советского кино. Считается, что исключительно благодаря её супругу...

Татьяна Сотникова: Она изначально выглядела сексапильно на экране. Но секс-символом мирового уровня её действительно сделал именно Александров. До встречи с ним Орлова выглядела несколько иначе.

Например, она была брюнеткой. Александров разглядел в ней потенциал секс-звезды (если такое определение по тем временам было уместно), заставил её перекраситься в блондинку, сменил ей имидж и т. д. Он очень чувствовал все эти вещи. Грубо говоря, он придал Орловой форму. Кроме того, Александров как большой профессионал очень хорошо понимал, что значит свет в кадре. Освещение на Орлову - «звёздный свет» - он выставлял всегда с особой тщательностью. На экране это выглядит непринуждённо, но режиссёр отлично знал, насколько свет способен придать сексуальность актрисе, усилить её природные качества. Александров работал в Голливуде и понимал, как, зачем и почему актёр или актриса должны выглядеть на экране не просто красиво, но и сексуально. Из Орловой он, по сути, сделал секс-символ мирового масштаба, опираясь как раз на свой голливудский опыт.- Когда вы изучали историю жизни Орловой, какие факты её биографии поразили вас особо?

  • Многое. Например, история поездки Орловой и Александрова в Иран. Эта командировка случилась накануне Тегеран­ской конференции 1943 года. У Орловой и Александрова тогда явно было какое-то задание, связанное с разведкой. Но, по­скольку эта история и тема до сих пор очень закрытые, каких-то прямых документальных свидетельств нам найти не удалось. Известно, что Орловой был очарован молодой шах Ирана. Возможно, понимая, что он наверняка ею увлечётся, её и отправили в ту поездку в качестве агента влияния. Но как и что там было на самом деле, до конца никто не знает. И таких историй в биографии Орловой немало…
Комментарии
Комментарии