Что стало с «Декстером» при переводе на русский

16-серийный «Метод» еще в момент съемок оброс множеством слухов: одни утверждали, что это ремейк «Декстера», другие называли адаптацией «Настоящего детектива». Долой домыслы: мы из первых рук узнали, чего ждать от главной премьеры Первого канала.

Над новым детективным сериалом «Метод» работает режиссер Юрий Быков, автор исторических «Елки 1814» и спродюсированного Алексеем Учителем «Дурака» о суровых бытовых условий жизни в России. В продюсерах у «Метода» числится один из видных сериальных топ-менеджеров современности Александр Цекало.

Сюжет фильма строится вокруг следователя-одиночки Родиона Меглина, который специализируется на поимке, а иногда уничтожении маньяков. В дополнение к практически нордическому характеру следователя прилагается самый высокий уровень раскрываемости дел. Как ему это удается — никто не знает.

Александр Цекало, продюсер:

Метод» можно назвать полицейским сериалом: там есть расследование, в каждой серии новый преступник и его поимка, но самое главное — это история любви двух главных героев, которых играют Константин Хабенский и Паулина Андреева. Проект будет готов к осени. «Метод» в СМИ, в том числе и в журнале «Собака.ru», окрестили русской версией True Detective и «Декстера», но это не так. Журналистам свойственно навешивать ярлыки, так легче привлечь внимание аудитории.

Сериал «Декстер» – интересный. Я конечно все восемь сезонов не смотрел, но три осилил. В нем, как и в «Методе», маньяк уничтожает маньяков. Но в американском фильме машина с открытым верхом, латиноамериканская музыка, красивые девушки, океан, пальмы, все подается с иронией. А у нас мрачная драма, которая происходит на просторах средней полосы России.

В «Декстере» нет той пронзительной и патологической истории любви, которая есть у нас. Кроме того, герой Хабенского к концу сериала погибает из-за потери самоконтроля, герой же Майкла Холла так и продолжает весело разрезать в укромных местах тела маньяков, брать у них анализ крови, и составлять коллекции из пробирочек.

Комментарии
Комментарии