Евгений Миронов: «Спорт спас меня от операции»

Колумнист HELLO! Юлия Бордовских взяла интервью у Евгения Миронова - актер рассказал о том, какие упражнения помогли ему прийти в себя после травмы.

*

Я знала, что три с половиной года назад во время спектакля "Калигула" в Театре Наций, которым Евгений руководит, он неудачно "упорхнул" со сцены, да так, что в результате ему пришлось перенести операцию в Германии и долгое восстановление в Москве. Правильно подобранная тренером World Class система восстановительных упражнений вернула Евгению возможность вновь полноценно жить. И наш с ним разговор подтвердил то, что я знаю всю свою жизнь: занятия спортом с профессионалами творят с людьми чудеса.

*

- Евгений, сейчас вы в прекрасной форме. Скажите, все страшное позади? Кто бы мог подумать, что профессия артиста может быть травмоопасна!

  • Прошло уже достаточно времени... Знаете, когда я реабилитировался две недели после операции в Германии, там были наши спортсмены и за все время я встретил только одного футболиста с похожей травмой. Оказалось, что такое случается очень редко - разрыв задней крестообразной связки плюс еще боковых... Это же надо умудриться! Был финал спектакля, я разбегался и должен был в арку, в темноту улететь. Там меня ловили обычно. Но, увы, не долетел в тот раз, поскользнулся и рухнул на два колена.

- Ничего себе!

  • Потом было три разных диагноза, три разных врача. И один из них, очень именитый доктор, мне сказал: "Все, даже не думай! Завтра в девять утра я тебя оперирую, это мениск". И все три светила в один голос! Я подумал: ну, мениск... У меня сестра - балерина, у нее их аж два было, и она после этого танцевала. Я позвонил Жене Плющенко и сказал: "Жень, ты специалист уже, сам через многое прошел... Посоветуй, что делать?!" Он ответил, что определить травму точно сложно, нужен узкий специалист. Именно Германия отличается тем, что у них есть доктора, например, по передней крестообразной связке, задней и т. д. Утром я отменил операцию и улетел в Германию.