Фильмы и сериалы про девушек, которые поют

На этот раз мы собрали фильмы и сериалы, насквозь пронизанные музыкой, танцами и, конечно же, пением. Главные героини здесь молодые, порой скромные но, безусловно, талантливые девушки, мечтающие о большой сцене.

«CAMP ROCK: МУЗЫКАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ» (2008)

Главная героиня Митчи Торрес очень любит петь, и надо сказать делает это превосходно. А еще у нее есть заветная мечта – непременно попасть в музыкальный лагерь, где все сутками напролет только и делают, что танцуют и поют. Но вот только это лагерь для детей состоятельных родителей, и, казалось бы, это так и останется мечтой для девочки из обычной семьи. Но мечты-то сбываются! Мама Митчи устраивается туда поваром, что дает возможность девушке тоже туда поехать. Вот только Митчи не хочет признаваться, что ее мама обычный повар, и вынуждена всех обманывать. В лагерь также приезжает известный певец Шейн Грей, который должен обучать ребят пению и танцам. С этого дня жизнь в лагере принимает совсем другой оборот.

«КЛАССНЫЙ МЮЗИКЛ» (2006)

Он и она познакомились на новогодней школьной вечеринке. Он – капитан баскетбольной команды Трой, она – умница и красавица Габриэлла. В тот вечер их выбирают для исполнения песни в караоке, они поначалу противятся этому, но потом все же соглашаются. Результат превосходит все ожидания – ребята отлично спелись. После этого Трой и Габриэлла решают принять участие в школьном мюзикле и записываются на прослушивание. Этот шаг полностью меняет жизнь подростков.

«ХАННА МОНТАНА» (СЕРИАЛ, 2006 – 2011)

Сериал о девочке-подростке, которую играет Майли Сайрус. Точнее о двух девочках! Героиня Сайрус просто мастер перевоплощений – днем она обычная школьница Майли Стюарт, а ночью та же школьница превращается в певицу Ханну Монтану, любимицу публики. И ей это прекрасно удается, потому что никто и не догадывается, что Майли и Ханна это один и тот же человек. В дело вмешивается отец девочки (его играет отец Майли Сайрус), он везет ее в родной город. Может там Майли/Ханна сможет сделать выбор, кем на самом деле ей хочется быть. И да, именно роль в этом сериале принесла Майли Сайрус бешеную популярность.