Главные кинопремьеры апреля

В апреле не пропустите премьеры военных фильмов «Битва за Севастополь» и «А зори здесь тихие...», которые расскажут о подвигах российских женщин. Также на большие экраны выходят приключенческие картины с масштабными натурными съемками «Территория» и «Дикая». А еще не пропустите биографические драмы «Искатель воды» и «Зажигая звезды», а также фантастические фильмы «Добро пожаловать в рай» и «Мстители: Эра Альтрона». Об этих и других киноновинках апреля читайте в нашем обзоре.

*«Искатель воды» (с 2 апреля) *

Режиссером и исполнителем главной роли военной драмы «Искатель воды» стал Рассел Кроу. Сюжет картины основа на реальных событиях, которые происходили в начале прошлого века. Герой фильма отправляется на поиски своих сыновей, пропавших в Первую мировую войну в Турции. Неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.

*«Битва за Севастополь» (с 2 апреля) *

Картина Сергея Мокрицкого представит на суд зрителей историю любви легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко (Юлия Пересильд). Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги охотились за ней. На поле битвы ей приходилось видеть смерть и страдания, но непрекращающиеся бои и страх за судьбу родины не могли сломить сильную женщину. Единственное, чего она боялась, — потерять возлюбленного, которого у нее могла отнять война.

«Зажигая звезды» (с 2 апреля)

Британская биографическая драма «Зажигая звезды» от режиссера Энди Годдара с Элайджем Вудом и Ширли Хендерсоном в главных ролях расскажет о дружбе известных поэтов Джона Майкла Бриннина и Дилана Томаса. Тихий и воспитанный юноша Бриннин, вчерашний блестящий выпускник Гарварда даже не представляет, в какую авантюру втянет его бунтарь и заядлый любитель алкоголя Томас. Вместе двум друзьям предстоит окунуться в бурный и яркий мир Нью-Йорка, щедрый на искушения и соблазны.

«Форсаж-7» (с 9 апреля)

В прокат выходит седьмая часть франшизы «Формаж» — суперпопулярного фильма об уличных гонках. В новой ленте главные роли играют уже полюбившиеся актеры: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. В картине также снялся Пол Уокер, погибший в автокатастрофе 30 ноября 2013 года в Калифорнии. В связи с этой трагедией премьера фильма была перенесена на апрель 2015 года, а оставшиеся сцены с участием персонажа Пола Уокера помогли доснять двое его братьев — Калеб Уокер и Коуди Уокер.