Как снимали драму «Ленинград 46» с Сергеем Гармашем

В телефильме канала НТВ «Ленинград 46», который выходит на экраны 23 марта, Сергей Гармаш играет бывшего преподавателя литературы Игоря Данилова, ставшего по воле судьбы одним из самых опасных преступников. THR побывал на съемках драмы о послевоенном уголовном мире Ленинграда, которую авторы обещают сделать максимально жизненной.

Война

Действие многосерийного фильма происходит в 1946 году в послевоенном Ленинграде, где милиция продолжает вести уже другую войну ― c преступностью, накрывшей город. Нищета и голод, а также большое количество оружия, оставшегося после войны — все это привело к появлению множества банд, с которыми приходилось бороться сотрудникам органов.

Бандит-литературовед

Главная сюжетная линия отведена персонажу Сергея Гармаша, который играет бывшего преподавателя литературы Игоря Данилова. Пройдя всю войну простым солдатом, побывав в немецком плену и в штрафной роте, он возвращается в Ленинград. Однако в родном городе Данилов чувствует себя чужим — в его квартире живут другие люди, жена, получив похоронку, вышла замуж за партийного работника, а на работу бывшего «штрафника» нигде не берут. Пытаясь добиться справедливости, Данилов по нелепой случайности попадает в криминальную среду и вскоре сам становится одним из самых опасных преступников послевоенного Ленинграда.

Грабитель

Даниил Страхов, знакомый поклонникам по ролям положительных и романтичных героев, в этом фильме предстает в необычном для себя амплуа — он играет бандита, который грабит богатых людей. Спустя время его банда становится одной из самых жестоких в городе.

Локации

Для съемок уличных сцен, как это часто бывает, перекрывали улицы. По ним пускали старинные трамваи и автомобили, а также массовку в костюмах той эпохи. В качестве локаций по старой доброй традиции были выбраны Дворцовая площадь, Литейный, Мойка, Лебяжья канавка и др.

Комментарии
Комментарии