Культовые сериалы времен перестройки

Культовые сериалы времен перестройки

Магазины пустели, с работы убегали, бабушки с лавочек спешили к телевизору. Никаких вам отложенных просмотров или интернета! «Комсомолка» вспомнила культовые зарубежные сериалы на постсоветском пространстве.

  • Пойдем, пойдем, а то пропустим кино, - уходили бабушки с лавочек, мамы спешили забрать детей из садика, а на двери магазинов вешали табличку «Переучет». Рейтингу первых сериалов в СССР сейчас позавидовал бы любой киношник.

Советские дети играли в «Рабыню Изауру», а дачи называли фазендой

16 октября 1988 года, спустя 12 лет после создания, в Советском Союзе впервые на экраны Центрального телевидения вышла многосерийная экранизация бразильского романа «Рабыня Изаура».

Честная, добрая и умная девушка родилась рабыней богатого и капризного плантатора Леонсио Корреа ди Алмейда. На протяжении всех 100 серий плантатор издевается над бедной девушкой, пытается вынудить полюбить себя и стать своей любовницей. Также в сериале развивалась тема угнетенных чернокожих рабов, которые работали на плантации с утра до ночи. Советские зрители, правда, увидели только часть этих страданий: сериал бразильской кинокомпании «Глобу» сократили для Центрального телевидения до 30 получасовых серий. Но даже треть истории вызвала фурор у советского зрителя.

Дачи стали иронично именовать фазендами.

А на некоторых заборах даже появлялись надписи: «Свободу Изауре!». А отдельные родители даже умудрялись официально зарегистрировать своих дочек под именем Изаура. Марию Луселию дус Сантус знал в лицо едва ли не каждый советский житель.

«Рабыня Изаура» стала самым рейтинговым сериалом бразильской компании «Глобу» за всю историю.

Над женской долей Марианны рыдал весь СССР

Мексиканская девушка Марианна теряет отца. После его смерти она уходит от злой мачехи, так как с той невыносимо жить. Марианна не подозревает, что все свое богатство отец оставил ей. Без гроша за душой она попадает в другую семью и становится там родной. Позже она расстается с любимым, теряет сына, которого безуспешно ищет долгие годы. Над женской долей героини Вероники Кастро в сериале «Богатые тоже плачут» рыдают едва ли не все женщины постсоветского пространства.

Комментарии
Комментарии