Мэтт ЛеБлан и его друзья

*Еще один замечательный сезон прекрасного комедийного сериала – возможно, даже лучший из всех четырех.*Третий сезон закончился на том, что супруги-британцы Шон и Беверли Линкольн вернулись было на свой Туманный Альбион, но ненадолго – их провальное шоу «Шайбы» все-таки не закрыли, так что они обязаны вернуться в Лос-Анджелес и закончить съемки.

Что несказанно бесит не только их, но и Мэтта ЛеБлана, который из-за контрактных обязательств по «Шайбам» не смог получить перспективную роль в новом проекте. Тем временем на канал приходит новая начальница, хваткая Хелен Бах, мечтающая запустить в работу новый сценарий Шона и Беверли, – вот только со временем выясняется, что у них был и третий соавтор, который тоже хочет ухватить свой кусок голливудского пирога.

Сейчас в это уже не верится, но первый сезон «Эпизодов» многие встречали со сдержанным скепсисом. Ну да, нам пообещали Мэтта ЛеБлана, который будет иронизировать над собой, своим имиджем и своей карьерой, а попутно нам в который раз покажут неприглядную изнанку шоу-бизнеса по-голливудски. Концепция не хуже других, но было полное ощущение, что уже в первом сезоне авторы выложат все карты на стол.

Второй сезон эти опасения отчасти подтвердил: сюжет ушел в «мыло» (Мэтт ЛеБлан еще в первом сезоне переспал с Беверли, и, по сути, весь второй сезон Шон пытался их простить) и застопорился.

Но чудеса случаются – в третьем сезоне создатели «Эпизодов» хорошенько обдумали сильные и слабые стороны своего сериала и, как ни странно, вырулили-таки на куда более перспективную дорожку, расширив роли персонажей, изначально явно предполагавшихся второстепенными.

Так, на первый план вышла Кэрол (Кэтлин Роуз Перкинс), удивительным образом сочетающая в себе невероятную ушлость и хитрость во всем, что касается бизнеса, и полную наивность в любовных делах.