Михаил Галустян: «Я писал эсэмэски без ошибок — для девушек это очень важно»

В жизни Галустян совершенно не похож на свой растиражированный экранный образ. Он высок, атлетически сложен, длинные волосы сбиваются в золотистые кудри за могучими плечами. У него даже есть чувство юмора!

Интервью: Игорь Банников

Миша, как ты реагируешь, когда к тебе подбегают с фразой «Привет,насяльника»?

Я понимаю, что побуждениями бегут. Что я, зря людей развлекал, что ли? Я их развеселил, и они мне отдают свои эмоции.

В галерее твоих персонажей у тебя есть любимцы?

Я не могу выделить единственного – они же все мои, родные. Я же их всех придумал. Могу сказать, что мне очень легко быть в образе Жорика Вартанова. Очень просто играть Равшана. Еще легче – Бородача. Мне с ними комфортно, и я рад, что людям понравились эти ребята.

В твоем новом фильме «Одной левой» ты играешь роль олигарха-провокатора. Удалось Нагиева спровоцировать на что-нибудь необычное во время съемок?

На самом деле это он меня постоянно на что-то подначивал. Кстати, с ним хорошо и приятно было работать. Не могу сказать, что очень приятно как продюсеру: Дима довольно своеобразный человек, в этом плане с ним тяжело работать. А вот в качестве актера – просто замечательно. Он даже подсказал мне, как правильно сыграть. Он же человек с опытом, взрослый. Так что я получил большое удовольствие от съемок с ним... как актер.

По какому принципу выбираешь новые проекты и сценарии? У нас складывается впечатление, что ты снимаешься во всем подряд.

Я не могу сказать, что до этого снимался в чем ни попадя. Поверь, я очень усердно выбирал, и выбирал самое лучшее из того, что предлагали на рынке. Просто-напросто все остальное было намного хуже. Критики моего творчества просто не видели, какую чепуху мне предлагали. Сейчас, славу богу, я могу себе позволить вообще не выбирать: я сам создаю выбор. Поскольку у нас с моим партнером Арменом Ананикяном появилась кинокомпания Fresh Film, мы уже сами создаем картины, в которых я принимаю участие. И минимум две картины, в которых я снялся за последнее время, получили очень хорошие отзывы – «Подарок с характером» и «Восемь новых свиданий».

А слабо сейчас сыграть в какой-нибудь ерунде за большие деньги? Скажем, за 178 миллионов долларов.

В такие моменты всегда представляю, как подхожу к своему папе и говорю: «Пап, мне 178 миллионов долларов предлагают, чтобы я в ерунде снялся. Я вот думаю – соглашаться или нет». И представляю его реакцию. Мне кажется, он меня бы просто палкой погнал на съемочную площадку: «А ну быстро пошел сниматься!»

Комментарии
Комментарии