Нервы на пределе: закулисные подробности нового этапа шоу «Танцуй!»

В шоу «Танцуй!» новый этап — из сотни уже отобранных участников предстоит оставить лишь 24 человека. Нервы выдерживают не у всех.

Эту программу на Первом канале собирались запустить еще два года назад. Тогда же провели кастинг, набрали часть конкурсантов, но затем проект отложили. И вот наконец все сложилось…Большинство участников — опытные танцоры. ­Кто-то уже отметился в разных телепрограммах, вроде шоу «Танцы» на ТНТ. Самая обсуждаемая за кулисами тема — сможет ли проект популяризировать танцы в стране и привлечь внимание к талантливым исполнителям? Мол, вокалистам проще. К примеру, участники шоу «Голос» (речь идет даже не о финалистах) не жалуются на отсутствие работы — достаточно одного эфира, чтобы у них появились новые предложения, заказы на выступления. У танцоров все не так благополучно.

— Понимаете, танцующему человеку в нашей стране сложно пробиться, — сетует один из ­участников, Александр. — Попасть, например, в шоу-балет популярного певца нереально, все решают связи. Открыть собственную школу, как вы догадываетесь, тоже непросто. Но самое печальное, что отношение к танцорам у нас совсем несерьезное — только как к подтанцовке. Я ветеринарный врач — этим и зарабатываю на жизнь. Еще держу хищных птиц в загородном доме и предоставляю их для охоты. А танцую для души, но стараюсь не терять формы.

На кастинг Александр привозил с собой двух соколов — они были задействованы в его номере, но не помогли хозяину попасть в проект.

Одна из конкурсанток, Лариса Полунина, услышала от членов жюри единогласное «Танцуй!» и вошла в сотню лучших (всего до телевизионного кастинга было допущено 320 человек). Она и еще один участник — Александр Могилев — могут быть знакомы ­кому-то из зрителей: они были ­хореографами проекта «Танцы».

— Я слышала разговоры о том, что нам с Сашей здесь легче — мол, у нас такой опыт за плечами, — рассказывает девушка.