Никита Павленко: «Я рос с такими ребятами, как Цыпа»

*— Никита, вы обмолвились, что в реальной жизни знали много таких людей, как ваш герой Цыпа в «Законе каменных джунглей». Где вы с ними сталкивались? *

[5348]]

— Я рос в Волгограде буквально в 500 метрах от металлургического завода «Красный Октябрь», на котором во времена Великой Отечественной Войны делали танки. Если говорить грубо - жил на выселках своего города. На окраинах как раз и можно встретить таких ребят, как Цыпа. Я рос с ними. *— Как удалось самому не сорваться в эту пропасть? *— Меня родители вовремя отдали в спортивную секцию. Мне было 12 лет, когда я начал заниматься боксом. Потом из любительского перешел в профессиональный спорт. Но с боксом пришлось завязать после травмы: у меня был вывих правого плеча, и до сих пор оно у меня то и дело вылетает. После того, как я ушел из спорта, нужно было на что-то переключиться. Меня отдали в театральную студию. И ребята, с которыми я рос, они поддерживали меня в этом решении. В преступных кругах всегда были в чести адвокаты, доктора и артисты. Адвокаты – потому что защищают тебя, медики – потому что лечат тело, а артисты – потому что лечат душу.
*— Вы сейчас поддерживаете отношения с ребятами, с которыми росли в Волгограде? *— Крайний раз я видел ребят года два назад. Все они – люди трудной судьбы. Одного, который был моим самым близким другом, застрелили, другой друг умер от лейкемии, остальные «снаркоманились». Из тех, кто ступил преступную стезю, кто-то на зоне, а кого-то уже нет в живых. *— Можно сказать, что вы просто удачно вывернули? *— Когда я понял, что путь к вершинам профессионального спорта для меня закрыт, решил поступать в театральный. Я переехал в Москву, окончил 11 класс экстерном и подал документы во все столичные театральные вузы. В итоге поступил с первого раза в школу-студию МХАТ - попал в мастерскую к Константину Аркадьевичу Райкину. Со мной на курсе училась Юлия Хлынина, которая сыграла Лизу в «Законе каменных джунглей». О съёмках ZКД я узнал от кастинг директора Татьяны Конышевой. Режиссер Игорь Хомский, который основа основ «Закона каменных джунглей», хотел, чтобы мы с Юлей сыграли любовь.

%url%

Комментарии
Комментарии