От Патрика Суэйзи до Федора Бондарчука

От Патрика Суэйзи до Федора Бондарчука

На протяжении всего существования кинематографа призраки регулярно становились главными героями фильмов - добрыми, злыми, человечными и чудовищными, несущими радость или разрушение. На этой неделе в прокат выходит новый фильм, рассказывающий о жизни человека после смерти, - "Призрак" Александра Войтинского. Главные роли в семейной комедии, которая станет первым российским фильмом в формате Dolby Atmos, сыграли Федор Бондарчук, Семен Трескунов, Ян Цапник и Игорь Угольников. Сюжет картины закручен вокруг талантливого авиаконструктора Юрия Гордеева, который погибает в автокатастрофе, но возвращается на землю, чтобы завершить свое дело - представить публике самолет "ЮГ-1", обещающий стать прорывом отечественной авиации.

В преддверии премьеры HELLO.RU вспоминает 10 фильмов, главными героями которых становились привидения.

Кентервильское привидение в одноименном мультфильме, 1970 год.

Очаровательное привидение сэра Симона де Кентервиля, убившего свою супругу леди Элеонору в 1575 году, - главный герой советского мультфильма "Кентервильское привидение", снятого по мотивам одноименной новеллы Оскара Уайльда. По сюжету после смерти сэру Симону предстоит провести в своем замке долгие годы, пытаясь ужиться с его новыми жильцами - послом Великобритании Хайрамом Б. Отисом, его женой и детьми, и вытерпеть череду их жестоких насмешек. Но в конечном итоге, благодаря помощи старшей дочери посла Виргинии, душа Кентервиля обретает покой и отправляется на небеса.

Привидения в "Охотниках за привидениями", 1984 год.

Привидения из фантастического боевика 1984 года "Охотники за привидениями" неожиданно для всех захватывают Нью-Йорк. Противостоять им могут только три ученых-парапсихолога - Питер, Реймонд и Иган, которые знают все о потустороннем мире - правда, только в теории. Сталкиваясь с одиночными призраками, ученые не подозревают, что в итоге им придется иметь дело с древним шумерским богом, который грозится разрушить город, и с собственными, обернувшимися против них фантазиями.

Комментарии