Рецензия на комедию «Машина времени в джакузи 2»

*Рецензия на фильм "Машина времени в джакузи 2"*Нелепая и совершенно не смешная фантастическая комедия, где путешествие в будущее оказывается поводом для обливания спермой.

С тех пор как путешествие в прошлое сделало Лу Дорчена (Роб Корддри) миллиардером и владельцем интернет-гиганта «Лугл», мужчина, который и прежде был циничным и сексуально озабоченным эгоистом, окончательно «съехал с катушек». Даже его лучший друг Ник (Крейг Робинсон) и его сын Джейкоб (Кларк Дьюк) с трудом переносят безумные выходки Лу, а все остальные терпят их лишь потому, что боятся перечить толстосуму.

Однажды во время шикарной вечеринки Лу смертельно ранят в пах, и Ник и Джейкоб погружаются в машину времени в джакузи, чтобы вместе с Дорченом переместиться в прошлое и предотвратить преступление. Но вместо прошлого они попадают на десять лет в будущее, поскольку оказывается, что в Лу стрелял кто-то из 2025 года, кто, как и главные герои, использовал машину времени. Так что Лу, Ник, Джейкоб и примкнувший к ним Адам-младщий (Адам Скотт), сын их общего друга Адама и племянник Лу, отправляются выяснять, кому Дорчен больше всех насолил.

Вышедшая в 2010 году комедия для взрослых «Машина времени в джакузи» была не выдающимся, но обаятельным сочетанием ностальгического, сентиментального и пошло-откровенного кино (эдакая помесь «Американского пирога» с «Назад в будущее», но с персонажами постарше). «Машина» воплотила на экране мечту многих людей среднего возраста о втором шансе в жизни, и благодаря этому она заработала 65 миллионов долларов и замечательно разошлась на видео.

В сиквеле лента явно не нуждалась – ее скромных идей едва хватило на одно полнометражное полотно, – но финансовые успехи «Машины» все же заставили режиссера Стива Пинка снять сиквел. И вторая лента оказалась лишь формально схожей с первой. Да, играют в «Машине 2» все те же актеры, за вычетом Джона Кьюзака, Лиззи Каплан и Криспина Гловера, и действие фильма вновь связано с перемещением во времени.

Но все, что придало первой картине душевность и сентиментальность, в сиквеле отправилось в мусорную корзину. Никакого сочетания жанров, никаких ностальгических ноток и драматических сцен (за вычетом пары коротких и неубедительных разговоров по душам). «Машина 2» – чистой воды пошлейшая и тупейшая откровенная комедия, герои которой полтора часа ругаются, валяют дурака и переживают абсурдные приключения.

Комментарии
Комментарии