Роман Курцын: «Женщины посмотрели „Корабль“, теперь я для них — Макс»

*На канале СТС стартует долгожданное продолжение сериала «Корабль». Во втором сезоне учебный парусник «Бегущая по волнам» путешествует по бескрайним водам, затопившим землю в результате взрыва адронного коллайдера. Отважному капитану Виктору Громову, старпому Юрию Раките и 20 молодым курсантам приходится решать задачи, которых нет в программе экспедиции. Экипаж корабля ждут новые опасности за бортом, а телезрителей — новая встреча с любимыми героями. *

Накануне премьеры мы встретились с исполнителем одной из ведущих ролей Романом Курцыным, чтобы расспросить актера о том, как проходили съемки продолжения и чего ждать от его героя.

— Роман, как прошло воссоединение команды «Корабля» на съемках второго сезона?

— Очень тепло! После съемок первого сезона мы стали друг для друга, как очень дружные дальние родственники, поэтому с нетерпением ждали продолжения работы. Когда долгожданное воссоединение наконец-то состоялась, все были очень рады, и такое позитивное настроение сохранилось до самого конца. Думаю, что во многом это еще и заслуга нашего Капитана, как мы его называем, режиссера Марка Горобца. Как только мы отсняли последнюю сцену, он в рацию поименно стал называть каждого из команды (а это более 50 человек) и благодарить! И это были не просто слова вежливости, а похвала о конкретном человеке и перечисление его заслуг. В тот момент большая половина группы рыдала. Нам удалось в короткие сроки снять очень качественный и достойный материал, потому что все отдавались работе по максимуму и выкладывались на все 100 процентов. Надеюсь, это будет видно в кадре.

— Съемки и на этот раз проходили в Москве и в Греции?

— Да, вначале мы «отдохнули» все вместе в Греции, а потом приехали снимать в Москву. На этот раз у операторской и режиссерской группы не было ни одного выходного дня. Они каждый божий день пахали по 12 часов плюс приезжали вечером в гостиницу, разбирали материал и обсуждали планы на будущее. Замечу, что на этот раз работала новая команда операторов, которая сняла настоящую голливудскую картинку. У меня лично, кстати, за все время съемок было только два свободных дня. Но, несмотря на отсутствие выходных, когда все ребята собирались вместе на ужин за огромным столом, это было такое колоссальное единение, которое придавало всем силы.

Комментарии
Комментарии