Самые ожидаемые фильмы апреля 2015 года

Самые ожидаемые фильмы апреля 2015 года

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце.

1. Мстители: Эра Альтрона (2015)Настоящие комсомольцы обожают преодолевать трудности, которые сами себе создают. Из героев «Мстителей» никто в комсомоле не состоял (за возможным исключением Наташи Романофф – кто знает, сколько ей на самом деле лет?), но они почувствовали бы себя там как дома. Поскольку во второй серии их совместных эпических приключений героям блокбастеров Marvel предстоит победить разумного робота Альтрона, изначально ими же и созданного для защиты мира на земле. К несчастью, Альтрон оказался слишком умным, и он догадался, что лучший способ защитить мир – уничтожить человечество, от которого все проблемы. Помимо грандиозной «зарубы» с участием Железного Человека, Капитана Америка, Тора, Халка, Черной Вдовы и прочих супергероев Джосс Уидон, вновь выступивший в качестве сценариста и режиссера, обещает экскурсию в прошлое Наташи Романофф. Интересно, смогут ли вторые «Мстители» превзойти прокатные сборы первого фильма, который заработал 1,5 миллиарда долларов? Студии Marvel и Walt Disney очень на это надеются.

2. Битва за Севастополь (2015)Видя в российском прокате картину с таким названием, легко заподозрить, что это что-то навязчиво политическое, снятое на скорую руку на волне недавних событий в Крыму. Однако к нынешней политике «Битва за Севастополь» отношения не имеет. Более того, это не отечественный, а украинский фильм с российским финансовым участием и несколькими российскими звездами (съемки картины начались еще до того, как политические страсти между нашими странами накалились). В основу ленты положена история киевлянки Людмилы Павличенко, которая во время Великой Отечественной войны была снайпером и участвовала в обороне Молдавии, Одессы и Севастополя. За заслуги перед родиной Павличенко в 1942 году включили в состав советской делегации, которая пыталась убедить США открыть «второй фронт». Людмила Михайловна была одним из самых успешных снайперов в истории мира, на ее официальном счету 309 солдат и офицеров противника. Картина украинского режиссера Сергея Мокрицкого отображает как военные подвиги героини, так и ее личную жизнь, неизбежно трагическую в условиях окружавшей женщину «мясорубки». На наш взгляд, эта одна из сильнейших русскоязычных лент, которые можно будет увидеть в кино в этом году. Заглавную героиню «Битвы» сыграла россиянка Юлия Пересильд из «Края» и «Пяти невест».

Комментарии
Комментарии