Семь фильмов о том, как делается кризис

Эта подборка фильмов о мировых финансовых кризисах, о том, что им способствует, и кто за ними стоит. Тема, которая объединяет миллионы людей. Какая же роль отведена при этом коммерсантам? На досуге обязательно посмотрите эти фильмы.

*1. Слишком крут для неудачи / Too Big to Fail 2011*Фильм основан на реальных событиях конца мая — начала октября 2008 года, которые происходили в экономике США и стали началом мирового финансового кризиса 2008—2011 годов. В центре сюжета – министр финансов США Генри Полсона, который делает все, чтобы сдержать разворачивающуюся экономическую катастрофу. Фильм однозначно достоин внимания. Он получил множество положительных отзывов критиков, а также 11 номинаций на премию "Эмми" и 3 номинации на премию "Золотой глобус"

*2. Мне бы в небо/ Up in the Air 2009 *Картина разворачивается в самый разгар финансового кризиса в США. В это время в стране идут массовые увольнения. При этом руководителям предстоит выполнять неприятную работу — сообщать сотрудникам об увольнении. Однако в этот момент в сюжете появляется Райан Бингэм, которого играет Джордж Клуни, который организовал специальную фирму, которая сообщает сотрудникам разных компаний, что их должности больше нет и они уволены. Конечно, это всегда порождает бурю негодования, а порой и слёз.Для многих работа — смысл их жизни и единственный источник дохода, но задача сотрудника компании по увольнениям — всего лишь выразить циничное сочувствие, рассказать о том, что жизнь не заканчивается с потерей работы и снизить вероятность судебных разбирательств.

*3. Уолл Стрит: Деньги не спят / Wall Street: Money Never Sleeps 2010*История повествует о жизни Гордона Гекко, который возвращается из тюрьмы в мир, который находится на грани большого финансового кризиса.Потрясенный изменениями в обществе Гекко пишет книгу о предстоящей

*4. Капитализм: История Любви / Capitalism: A Love Story 2009 *Эта история любви закончилась громким «разводом». Фильм исследует первопричины мирового финансового кризиса, рассказывает о манипулировании деньгами американских налогоплательщиков. Обличает банки и корпорации, топ-менеджеров и политиков, совершивших, по словам режиссёра «самый большой грабёж