Странности Шелдона Купера, за которые мы его любим

Странности Шелдона Купера, за которые мы его любим

24 марта день рождения Джима Парсонса. И да, актер неразрывно ассоциируется у нас с Шелдоном Купером, персонажем сериала «Теория большого взрыва». За что же мы так любим Шелдона? Рассказываем.

Если разобраться, то у Шелдона на самом-то деле масса психических отклонений. Его повышенное внимание к деталям, перфекционизм, боязнь микробов, потребность структурировать и планировать свою жизнь, непереносимость близости и другие «тараканы» могли бы легко достаться герою какого-нибудь драматического фильма. Но, слава богу, персонаж Шелдона Купера появился в ситкоме. А значит, мы можем не бояться того, что он останется наедине с собой и проведет жизнь в одиночестве. Нет, у Шелдона есть верные друзья и любящая девушка. Ведь он так невероятно прелестен в своих странностях. И пусть Леонард порой мечтает в гневе порвать «Соседское соглашение», а Эми никогда больше не видеть Купера после очередного неудачного свидания, они все равно его любят. И мы тоже. Вспоминаем странности Шелли, которые заставляют влюбиться и, в то же время, жутко раздражают.

Место Шелдона

Сесть где попало? Боже упаси! У Шелдона есть свое собственное место, идеальное место:

*

«Это место идеально расположено по отношению к источнику тепла зимой и к воздушным потокам летом, а также оно обращено к телевизору под углом, который позволяет мне погрузиться в игру или просмотр телепередач и не быть вовлеченным в разговор. В итоге я его занял навечно».

*

И если кто-то другой сядет туда, ему несдобровать! Создатели сериала часто смеются над этой странностью Купера. В одной серии Пенни и Леонард решили заняться ЭТИМ на месте Купера и представляли себе, в каком шоке он был бы, если бы узнал. В другом эпизоде Пенни испачкала его место на диване краской для пейнтбола. Шелдон был вне себя от гнева! Свое место он уступил лишь один раз, в знак извинения перед Говардом. Но его хватило ровно на 94 секунды.

«Соседское соглашение»

Чтобы всем жилось хорошо, нужно установить правила. Но правила Шелдона удобны только ему одному. Тем не менее его сосед Леонард был вынужден подписать «Соседское соглашение» с совершенно нелепыми или просто забавными предписаниями!

Комментарии
Комментарии