Все главные новинки недели на домашнем видео

Обзор новинок домашнего видео на DVD и Blu-Ray, охватывающий самые заметные издания, которые появятся в продаже с 23 по 29 марта 2015-го года.

*Хоббит: Битва пяти воинств (2014)*Завершение второй «толкиеновской» трилогии от Питера Джексона просто обязано было получиться грандиозным и эпичным – таким, чтобы вжаться в кресло и не отрываться от экрана ни на секунду, и, с небольшими оговорками, Джексон не подвел.

Да, это не совсем «Возвращение короля», но и трилогия «Хоббит» – не совсем «Властелин Колец», тут работа более сложная и тонкая. Небольшую книжку растянули на три трехчасовых колосса, долив «воды» так аккуратно, что не знакомые с оригиналом сценарно-постановочных махинаций могут и не заметить вовсе.

Да, в «Битве пяти воинств» есть свои сюжетные недочеты, связанные как раз преимущественно с авторской «отсебятиной», но как зрелище она абсолютно безупречна – это блестящее завершение еще одной невероятной приключенческой киносказки, на которой будут расти наши внуки, как мы росли на «Звездных войнах» и «Индиане Джонсе».

Левиафан (2014)

Один из самых обсуждаемых российских фильмов последнего года, мощное даже не столько художественное произведение, сколько высказывание на тему «кому на Руси жить хорошо». По мнению Андрея Звягинцева, никому – все копошатся в грязи и все хороши, рожденные ползать летать не могут.

Неудивительно, что картину ждал очень неоднозначный прием – кто-то вознес ее на пьедестал чуть ли не лучшего отечественного фильма последних лет, метко обличающего язвы современной России, кто-то обвинил постановщика в конъюнктуре и прицеле на награды фестивалей, обожающих подобную «чернуху».

Аргументы в пользу каждого из этих мнений легко увидеть на экране и самостоятельно, но все-таки отмахнуться от «Левиафана» так просто не удастся – как ни крути, а это все-таки кино с большой буквы, талантливое, профессиональное, сделанное на мировом уровне, но с частичкой той самой загадочной «русской души».

Комментарии
Комментарии