Загримированные города

Загримированные города

Экскурсия по съемочным площадкам новых фильмов, часто находящимся далеко от заявленного места действия картины.

Что важнее: снять все там, где происходили события фильма, добиваясь тем самым максимального правдоподобия, или пойти на некоторые уловки и использовать сэкономленные средства с пользой? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. И потому одни гримируют Будапешт под Флоренцию и Мурманск под Антарктиду, другие снимают байопик о Джобсе в принадлежавшем ему гараже, а фильм о князе Владимире — в Крыму, где он когда-то принял крещение.

«Стартрек 3» (Ванкувер, Канада)

Предыдущий фильм, вышедший в 2013 году, запомнился фанатам франшизы как первый «Стартрек», который был снят за пределами студии Paramount — в калифорнийских павильонах Sony и Raleigh Studios. Режиссер третьей части Джастин Лин («Форсаж», «Настоящий детектив») решил и вовсе покинуть пределы Соединенных Штатов Америки: съемки картины пройдут сначала в Ванкувере, позже — в столице южной Кореи. Актеры прибудут в Канаду только в апреле, но уже сейчас ведутся масштабные подготовительные работы — знаменитый космический корабль «Энтерпрайз» не воссоздать за три дня.

«Стив Джобс» (Сан-Фрациско, США)

Лауреат «Оскара» Дэнни Бойл, который взялся за реализацию второго байопика об основателе Apple (после отказа Дэвида Финчера), пытается создать максимально правдоподобный фильм. В его основе — единственная официальная биография компьютерного гения, доработанная Аароном Соркином («Социальная сеть»). В главной роли — Майкл Фассбендер. Место съемок — родина Джобса, Сан-Франциско и его окрестности. Первые кадры были сняты, в частности, в городке Лос-Альтос, куда Стив Джобс переехал с родителями в седьмом классе и где сохранился знаменитый гараж — место рождения его первых компьютеров.

Комментарии
Комментарии