Звезды «Красотки»: 25 лет спустя

Звезды «Красотки»: 25 лет спустя

Чем целую четверть века занимались Ричард Гир, Джулия Робертс и другие актеры из фильма Гарри Маршалла?

23 марта 1990 года в американский прокат вышел фильм Гарри Маршалла «Красотка», в котором молодые, свежие и роскошные Ричард Гир и Джулия Робертс разыграли самую неочевидную историю любви со времен «Моей прекрасной леди». С тех самых пор прошло, страшно признаться, 25 лет. Многие из нас уже выросли и состарились, а главные звезды «Красотки» по-прежнему востребованы и популярны. Впрочем, не каждому актеру из фильма повезло с карьерой. Мы рассмотрели в ретроспективе, как последние четверть века повлияли не только на Гира и Робертс, но еще и на Джейсона Александра, Гектора Элизондо и Лору Сан-Джакомо.

Джулия Робертс

ТОГДА: В 1990 году Джулия Робертс уже была номинанткой на премию «Оскар» за свою роль в «Стальных магнолиях». «Красотка» принесла ей «Золотой глобус» и вторую подряд номинацию на премию Киноакадемии, на сей раз за главную роль. После этого фильма Робертс моментально попала в число голливудских звезд высшего эшелона.

СЕЙЧАС: С тех пор, как она прославилась в образе проститутки, влюбившейся в своего клиента, Робертс считается одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. За 25 лет она успела сыграть главные роли в фильмах «В постели с врагом», «Дело о пеликанах», «Свадьба лучшего друга», «Мачеха» и «Эрин Брокович» – последний принес ей заветный «Оскар» в 2001 году. После получения премии Робертс продолжила работать, не покладая рук, и появилась в таких картинах, как «Одиннадцать друзей Оушена», «Улыбка Мона Лизы», «Близость», «Ешь, молись, люби». За свою роль второго плана в «Августе» 2013 года актриса была снова номинирована на премию американской Киноакадемии.

Ричард Гир

ТОГДА: До «Красотки», Ричард Гир сыграл в «Офицере и джентльмене», за работу в котором получил номинацию на «Золотой глобус» в 1983 году.

Комментарии
Комментарии