10 актеров с королевскими кровями

10 актеров с королевскими кровями

В Британии перезахоронили останки короля Ричарда III, которые были обнаружены в 2012 году. В ходе работы по установлению личности человека, которому принадлежали останки, выяснилось, что известный актер Бенедикт Камбербэтч оказался родственником монарха.«Они связаны через нескольких родственников, но ближе всего - через прабабушку монарха, Джоан Бофорт. Камбербэтч также является родственником Елизаветы II и Джейн Грей», — заявил профессор Кевин Шюрер. Интересно, что Камбербетч сыграет Ричарда III в сериале BBC «Пустая Корона: Война Алой и Белой Розы» по мотивам исторических пьес Шекспира, который выйдет на экраны в 2016 году.

Монархи в Европе традиционно были очень плодовиты, однако трон наследовал только один человек. Соответственно, в современном мире потомков европейских королей найти не особо трудно. Как выяснилось, проще всего найти их среди кинозвезд, хотя многие из них уже и не являются гражданами европейских стран.

Райф ФайнсУ британского актера Райфа Файнса есть английские, ирландские и шотландские корни. При этом, звезда кинокартин «Список Шиндлера», «Отель «Гранд Будапешт» и франшизы о Гарри Поттере состоит в дальнем родстве с королем Шотландии Яковом II, правившим в 1437-1460 годах. Файнс дважды был номинирован на премию «Оскар». Имеет 11 других наград и 20 номинаций на награды.

Хью ГрантПо материнской линии британский актер Хью Грант имеет родство с королем Англии Генрихом VII, основателем династии Тюдоров, правившим в 1485-1509 годах.Грант также может похвастаться дальним родством с Яковом IV, королем Шотландии из династии Стюартов, правившим в 1488-1513 годах. Среди других дальних родственников актера – виконты, маркизы и графы.

Анджелина ДжолиОдна из самых известных голливудских актрис последних лет по материнской линии оказалась потомком французского короля Филиппа II Августа, правившего с 1179 по 1223 год. Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира. В феврале 2007 года в британское телевидение выбрало Джоли самым выдающимся секс-символом всех времён.