10 фильмов, которые стоит посмотреть 1 апреля

Розыгрыши бывают забавными, бывают грустными, но одно остается неизменным: они всегда неожиданные. Накануне 1 апреля ОК! подготовил обзор фильмов о грандиозных авантюрах, элегантных мошенниках, фокусниках и манипуляторах, которые отлично скрасят ваш вечер в День смеха.

*1. «Поймай меня, если сможешь» (2002)*Один из самых обаятельных мошенников – это главный герой криминальной драмы «Поймай меня, если сможешь» режиссера Стивена Спилберга по имени Фрэнк Эбигнейл, которого сыграл любимец женщин Леонардо Ди Каприо. Фильм, основанный на реальной истории. рассказывает историю о молодом человеке, который обладает уникальным талантом: он способен обмануть кого угодно, причем не моргнув и глазом.Отдельных оваций заслуживает его умение очень умело проводить манипуляции с банковскими чеками. Фрэнк с легкостью вводит в заблуждение врачей, судей и агента ФБР в исполнении Тома Хэнкса, для которого главная цель в жизни – поймать лжеца. Ему это удалось, однако, несмотря на тюремный срок, Эбигнейл вновь сумел легко отделаться. Каким образом, можно узнать, посмотрев эту увлекательную картину, собравшую большое количество престижных номинаций, в том числе и на премию «Оскар».

*2. «Одиннадцать друзей Оушена» (2001)*Нельзя оставить без внимания и одиннадцать «талантливых» грабителей, героев картины Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена». Главный герой Дэнни Оушен всегда был в центре «больших» игр: украсть все сбережения в трех самых крупных казино Лас-Вегаса «на глазах» у их владельцев – это не шутка! Оушен создал целый «отряд» профессионалов, который работает по безупречной схеме, и на каждый шаг противников у них есть подготовленный и продуманный «ответ».Отдельно стоить отметить, что Дэнни Оушена в разное время сыграли потрясающе талантливые актеры – Фрэнк Синатра (первая версия фильма в 1960 году) и Джордж Клуни (в 2001 году).

*3. «Мстители» (2012)*34-летний британский актер Том Хиддлстон украсил не только обе картины в жанре фэнтези про скандинавского бога Тора, но и фантастический боевик про героев комиксов Marvel «Мстители». После того, как «Мстители» появились на больших экранах, Локи (Том Хиддлстон) назвали лучшим злодеем во Вселенной Marvel: он сумел посеять сомнения и мрак среди самых сильных героев Земли, используя свои незаурядные способности манипулирования сознанием.