10 корейских сериалов, которые стоит посмотреть

Если все любимые сериалы уже пересмотрены, и ты не знаешь, чем занять себя в ожидании нового сезона «Милых обманщиц», возможно, настало время для чего-то новенького. Предлагаем 10 корейских сериалов на любой вкус, которые точно не оставят тебя равнодушной.

«Врачи неотложки» (2014 – ...)Студент медицинского вуза Чанмин и помощник диетолога Джини играют свадьбу, несмотря на протесты со стороны матери жениха. Чанмин принадлежит к богатой династии докторов, но когда он решает жениться, семья оставляет его без гроша. Чтобы прокормить себя и новоиспеченную женушку, парень бросает университет и устраивается торговым представителем в фармацевтическую компанию. В то время как Чанмин мучается на новой работе, Джини проводит дни в одиночестве, страдая от комплекса неполноценности. Пара все чаще ссорится, и дело заканчивается разводом. Шесть лет спустя Чанмин, вернувшийся в университет, получает направление на интернатуру в отделение скорой помощи, где и встречает Джини, которая тоже стала интерном. Теперь чтобы стать дипломированными врачами, бывшим супругам придется на целых три месяца стать одной командой.

Зачем смотреть?После просмотра «Врачей неотложки» ты гарантированно добавишь в свой словарный запас как минимум десятка два медицинских терминов.

«Повелитель солнца» (сериал 2013 – ...)Канщиль начала видеть призраков после того, как попала в автомобильную аварию несколько лет назад. С тех пор девушка потеряла работу и друзей и поселилась в маленькой каморке на чердаке. Джунвон – самоуверенный и расчетливый директор торгового центра Kingdom, но и в его шкафу прячется немало скелетов. Когда Джунвон был подростком, его похитили ради выкупа, а организатором похищения оказалась девушка Джунвона. Возвращаясь поздно вечером с завершения очередной сделки, Джунвон подвозит Канщиль до дома. Случайно дотронувшись до Джунвона, девушка понимает, что перестает видеть призраков, прикасаясь к нему. Она направляется в Kingdom, чтобы снова его увидеть.

Зачем смотреть?Хотя, как и большинство других корейских сериалов, «Повелитель солнца» – скорее мелодрама, местами становится действительно жутко. Кроме того, отличный саундтрек и бесподобная актерская игра Со Джисоба (Джунвон), как впрочем и остального каста, гарантируют тебе удовольствие от просмотра.