Больше 15 сериалов, которые повлияли на моду

*Каждой эпохе – свои герои. Мы живем в век расцвета телевидения, и все, что происходит на экранах, влияет на реальную жизнь. Знакомься с самыми знаковыми сериалами последних десятилетий и делай выводы, как они изменили мир моды.*

90-еЭто время буйных красок, ярких принтов, джинсов с завышенной талией, клетчатых рубашек и ботинок на платформе. Без группы Nirvana и ее фронтмена Курта Кобейна мы бы не узнали, как можно выглядеть круто в джинсах за $5 и заправленной в них футболке с принтом любимой группы. Мода же на челки, объемные кудри и разноцветные тени для век пошла именно из сериалов. Ну, во всяком случае, они стали одними из главных трансляторов трендов того десятилетия.

*«Беверли-Хиллз 90210» (1990 – 2000)*Говорим «мода 90-х» – подразумеваем легендарный «90210»! По сюжету сериала сестра и брат Бренда и Брендон Уолш переезжают из Миннесоты в один из престижных районов Калифорнии и идут учиться в новую школу. Там обитает золотая молодежь того времени. Бренду, стиль которой оставляет желать лучшего, встречают богатенькие модницы Келли и Донна. Даже в общем контексте 90-х годов их стиль сильно отличается. Бренда выглядит, как простушка. Но, конечно, по мере развития событий, мисс Уолш меняет свою одежду на более пафосную и начинает больше ухаживать за собой. Благодаря этому сериалу калифорнийский стиль в одежде и густые прямые челки мгновенно взлетели на пик популярности по всему миру. А про наши любимые джинсы с завышенной талией, кроп-топы и кроссы Nike вообще молчим. Все это (кроме густых челок, пожалуй) снова на пике популярности. Так что, если ты никогда не видела «Беверли-Хиллз 90210», есть повод посмотреть и взять на заметку пару-тройку луков. И мы не про «Новое поколение», а про старый добрый сериал 90-х!

*«Твин Пикс» (1990 – 1991)*Немного другую сторону моды 90-х, более сдержанную и лаконичную, демонстрирует «Твин Пикс». По сюжету сериала специальный агент ФБР Дейл Купер приезжает в провинциальный городок Твин Пикс штата Вашингтон, чтобы расследовать жестокое убийство старшеклассницы Лоры Палмер. И по мере развития событий мы узнаем страшные тайны на первый взгляд тихих и мирных жителей городка. Своеобразный антураж, типичный для мистических детективных сериалов 90-х годов, диктует свои модные правила. Вспомни те же «Секретные материалы»! Тренчи с широкими плечами, пальто oversized и вязаные свитеры с затейливыми узорами, скромные трикотажные кофты, миди-юбки в складку, «клубные» бомберы и рокерские косухи. И именно «Твин Пикс» ответственен за короткие стрижки и повальное увлечение химзавивкой.

Комментарии
Комментарии