20 самых сексапильно одетых киногероинь

Как бы ни возмущались этим некоторые феминистки, сексапильность была и остается важной частью кинематографа. Камеры любят красивых женщин, и они еще больше любят, когда героини сексуально одеты. Чтобы воздать должное привлекательности звезд и мастерству художников по костюмам, мы отобрали двадцать самых, на наш вкус, сексапильно одетых героинь из известных фильмов. Заметьте, что это не хит-парад нарядов в стиле модных журналов, для которых женщины – лишь «вешалки» для эффектных платьев. Мы – киноманы, и мы оцениваем героинь в целом, а не только ухищрения костюмеров.

20. Лола ("Перевозчик 2")На постере первого «Перевозчика» исполнитель главной роли Джейсон Стэтхэм был в полном одиночестве. Если не считать двух его пистолетов. Это оказалось достаточно, чтобы привлечь в кино поклонников среднебюджетных боевиков, но недостаточно, чтобы превратить картину в полноценный блокбастер, и фильм едва окупил расходы на съемки, рекламу и продвижение. Во втором «Перевозчике» команда Люка Бессона (как продюсера и сценариста) эту ошибку не повторила, и Стэтхэм на постере обзавелся спутницей – американской моделью Кейт Наута, одетой в ботфорты, обтягивающие брюки и длинный плащ поверх белого лифчика. В фильме ее героиня, безжалостная злодейка Лола, появлялась в еще более трэшево-откровенных нарядах, и ее присутствие в картине и на постерах подняло сборы вдвое (конечно, известность первой картины тоже сыграла сиквелу на руку). Вот как важно понимать, зачем мужчины идут в кино!

19. Алиса ("Дневной дозор")В нашем кино у актрис с сексапилом всегда были сложные отношения, и потому в наш хит-парад попала лишь одна российская героиня – Темная ведьма из блокбастера Тимура Бекмамбетова. Жанна Фриске заслужила эту честь за откровенное черное платье, полностью открывающее спину и едва скрывающее грудь, которое ее героиня надевает для кульминации ленты. Правда, надо признать, что Фриске лучше рассматривать в ее клипах и в фотосессиях для мужских журналов. В «Дозоре» приходится тщательно выискивать кадры, чтобы толком рассмотреть нашу звезду, одно время считавшуюся «официальным» российским секс-символом.

Комментарии
Комментарии