25 самых крутых кинотачек

По-настоящему крутой герой, особенно не обладающий каким-то суперспособностями, непременно должен иметь атрибут, выделяющий его среди равных себе. Это может быть костюм, неожиданное оружие или, как часто случается, заметное транспортное средство. Порой такое геройское авто становится едва ли не равноправным с людьми персонажем фильма. Накануне выхода в прокат седьмой части «Форсажа» и в ожидании ремейка «Безумного Макса» мы собрали для вас в единый список самые, на наш взгляд, крутые киноавтомобили. Баки полны, педали в пол, поехали! И по дороге не забудьте выбрать лучшее авто – дороге нужен победитель!

25. Aston Martin ("Голдфингер")Рассказывая о киноавтомобилях, стоит начать с авто, которые в своих фильмах использовал Джеймс Бонд, именно потому, что британский супершпион превращает практически все, к чему прикасается, в культ, фетиш и легенду. Если первые две картины бондианы являлись по большому счету пробными шагами, то третья – «Голдфингер» – это уже классика, сформировавшая франшизу. Железным конем Бонда в этой ленте стал прототип Aston Martin DB5, а о его высоком качестве говорит очень простой факт: после того как за свою полувековую карьеру Агент 007 поменял несколько моделей и компаний, в «Скайфолле» на передний план вышел тот же Aston Martin. Классика!

24. Ford Mustang ("Буллит")Полицейский триллер Питера Йетса вошел бы в историю и без наших ухищрений, но только представьте себе, сколько потеряла бы картина, не будь в ней сцены фантастической по своему уровню адреналина погони по улицам Сан-Франциско. Невероятной сложности постановки эпизод стал культовым, из него выросли многие голливудские трюки, а каскадеры использовали кадры из «Буллита» в качестве учебника еще долгие годы. Ну и, безусловно, в историю вошел темно-зеленый Ford Mustang GT390, на котором Фрэнк Буллит преследует преступников. Погоне этой придает вес то, что почти все автомобильные трюки Стив МакКуин выполнил сам. Ну еще бы, в нем жил настоящий гонщик.

Комментарии
Комментарии