Анастасия Задорожная: «В Голливуде звезды не в пример проще наших артистов»

31 марта в ВКЗ в комедии «Суперсемейка» по мотивам произведений Жана Кокто сыграла актриса и певица Анастасия Задорожная, полюбившаяся зрителям по роли в комедийной трилогии «Любовь в большом городе». Перед представлением артистка рассказала «Комсомолке» о ролях и личной жизни.

Если была бы возможность вернуться назад, не стала бы участвовать в ремейке «Кавказской пленницы»!

- Анастасия, вы стали популярны после роли в комедийной трилогии «Любовь в большом городе». А недавно прочитала в вашем Инстаграме, что вы мечтаете сыграть отрицательную роль. Какую, например? - поинтересовалась "КП" у актрисы.

  • Всегда интересно все, что идет на сопротивление. У меня были негативные персонажи, которые совершали отрицательные поступки. Хотелось бы сыграть что-то совсем мрачное, драматичное. Просто хочется хотя бы прикоснуться к этой теме. Интересно, что бы из этого могло получиться. Хороший эксперимент. Пока эта тема для меня не раскрыта.

- Как вы согласились играть в ремейке «Кавказской пленницы»? Общеизвестно, что в России их снимать не умеют. Фильм провалился, вы получили два «ржавых бублика» в русском интернет-аналоге «Золотой малины».

  • Я не комментирую историю, связанную с «Кавказской пленницей». И у артистов, и у съемочной группы до сих пор осадок остался. А как согласилась? По всему миру снимают ремейки, у кого-то получается, у кого-то нет. Меня впечатлил состав заявленных артистов, сыграть Нину – почему бы и нет? Наталья Варлей сделала это по-своему, я - совершенно по-другому. И не считаю, что сделала это плохо. Я не жалею об этом, я приобрела некий опыт. Относительно того, что вышло, могу сказать, что все мы пострадали от этого проекта еще до того, как состоялась премьера. Но мы люди подневольные, подписали договор, сделать ничего не можем. Если бы я могла сделать шаг назад, я бы это сделала. Причины объяснять не буду.

- Не боялись, что вас будут сравнивать с Натальей Варлей?

  • Если бы я не рисковала, не пошла бы в эту профессию. Всегда найдется тот, кому не понравится, кто назовет бездарностью. Для этого я и работаю, пробую, учусь, делаю выводы. В итоге выхожу сейчас на сцену с потрясающими артистами – к этому пришлось идти долго. И я горжусь этими своими шагами. Я их делаю каждый день, тружусь над собой.
Комментарии
Комментарии