Форсаж 7

Форсаж 7 (2015) / Furious 7боевик / детектив / триллерРежиссер: Джеймс ВанВ ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтэм, Мишель Родригес

Настоящий «пацанский» блокбастер – минимум переживаний и смысла, максимум крутости, побоищ и трюков

[hr][/hr]

В кульминации «Форсажа 6» главные герои отправили в больницу своего противника Оуэна Шоу, и это разъярило его брата Декарда Шоу (Джейсон Стэтхэм), бывшего британского суперагента, а ныне международного наемника. Шоу-старший поклялся, что жестоко отомстит тем, кто превратил его родственника в коматозный «овощ». Когда Декард убил Хана и отправил Доминику (Вин Дизель) и Брайану (Пол Уокер) коробки с бомбами, уничтожившие их дома и чуть не прикончившие их самих, тайный агент американского правительства (Курт Расселл) предложил друзьям сделку. Если они спасут похищенного иностранцами суперхакера и вернут в Америку его программу, могущую взломать любую компьютерную сеть, то власти помогут им в поисках Декарда, славящегося своей неуловимостью. Нехотя согласившись, Доминик, Брайан, Роман (Тайрез Гибсон), Тедж (Крис Бриджес) и Летти (Мишель Родригес) отправляются сперва в Азербайджан, а затем – в Абу-Даби.

извините картинку мы потеряли

Пока другие киноциклы истощаются, из серии в серию делая одно и то же, «Форсаж» живет и здравствует, потому что беспрестанно меняется. Помните, как в самой первой серии сюжет вращался вокруг незаконных гонок на улицах Лос-Анджелеса, а Брайан и Доминик были врагами по разные стороны закона? Шесть серий и четырнадцать лет спустя главные герои называют друг друга «братьями» и разъезжают по экзотическим странам, выполняя «грязные» и запредельно опасные задания американского правительства. Гонки? Какие гонки? В «Форсаже 7» есть лишь одна короткая гоночная сцена, в которой Доминик пытается напомнить утратившей память Летти, чем они занимались до знакомства с Брайаном. И до превращения в неофициальных Джеймсов Бондов и Итанов Хантов на службе у дяди Сэма.